Борьба с терроризмом станет ключевой темой саммита G20

Борьба с терроризмом станет ключевой темой саммита G20

15.11.2015


На двухдневный саммит Группы двадцати прибудет в Анталью (Турция) президент России Владимир Путин, передает ТАСС. Главной темой первого дня встречи станет борьба с терроризмом.

Турцию в последние месяцы сотрясли крупные теракты, а Анкара продолжает проводить операции против курдских боевиков и террористов из группировки ИГИЛ. Кроме того, серия терактов произошла в Париже. Президент Франции Франсуа Олланд отменил свое участие в саммите. В связи с трагическими событиями во французской столице организаторы отменили запланированный для участников саммита концерт.

«Состоится обмен мнениями об угрозах, исходящих от террористических организаций, прежде всего - от «Исламского государства» (ИГ). Будут обсуждены возможные пути сотрудничества в борьбе с распространением терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке», - отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Что касается темы беженцев, то обсуждение будет касаться в основном проблемы вынужденной миграции населения из регионов, охваченных боевыми действиями, подчеркнул представитель Кремля.

По итогам обсуждения ожидается принятие отдельного заявления по вопросам борьбы с терроризмом. Согласованные же решения по теме миграции и помощи беженцам должны найти отражение в итоговом коммюнике саммита, сказала российский шерпа в G20 Светлана Лукаш.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал