Борьба с терроризмом стала одной из главных тем саммита АТЭС

Борьба с терроризмом стала одной из главных тем саммита АТЭС

19.11.2015


Одной из главных тем саммита по Азиатско-Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (АТЭС) стало объединение усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом. Об этом на условиях анонимности сообщил РИА Новости сотрудник внешнеполитического ведомства Филиппин, работающий в секретариате саммита.

«Вопреки традиции АТЭС в этот раз, кроме вопросов экономической интеграции и торговли, в итоговую декларацию саммита может войти пункт о координации усилий в борьбе с международным терроризмом», - сообщил источник.

«Сначала речь шла о конкретном упоминании угрозы со стороны «Исламского государства», однако в результате диалога участники форума остановились на более общей редакции этого пункта, заявляя о срочной необходимости координации усилий стран-членов АТЭС в борьбе с международным терроризмом во всех его проявлениях», - пояснил собеседник агентства.

Он пояснил, что лидеры АТЭС рассматривают добавление в текст документа резкого осуждения парижских и бейрутских терактов, а также взрыва российского самолета А321, когда погибли 224 человека.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал