Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

17.09.2010


Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

Самодельное взрывное устройство, которое неизвестные заложили в мемориал «Вечный огонь славы» в парке Нальчика, было радиоуправляемой. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Мощность устройства оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, результаты проведенного экспресс-анализа на месте взрыва показали, что наличие следов гексогена. В городском парке работают оперативники. Преступники, взорвавшие мемориал, пока не задержаны.
Напомним, что мемориал «Вечный огонь славы» в Нальчике был взорван в ночь на пятницу, 17 сентября, в 00:55 по московскому времени. В результате взрыва самодельной бомбы повреждена мраморная плита и механизм подачи газа. Металлическую звезду в основании мемориала отбросило на несколько метров. Жертв и пострадавших при взрыве нет.
В Кабардино-Балкарии не впервые происходит взрыв на мемориале. 11 сентября взрывное устройство сработало у Вечного огня на площади Памяти в городе Тырныаузе.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал