Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

17.09.2010


Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

Самодельное взрывное устройство, которое неизвестные заложили в мемориал «Вечный огонь славы» в парке Нальчика, было радиоуправляемой. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Мощность устройства оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, результаты проведенного экспресс-анализа на месте взрыва показали, что наличие следов гексогена. В городском парке работают оперативники. Преступники, взорвавшие мемориал, пока не задержаны.
Напомним, что мемориал «Вечный огонь славы» в Нальчике был взорван в ночь на пятницу, 17 сентября, в 00:55 по московскому времени. В результате взрыва самодельной бомбы повреждена мраморная плита и механизм подачи газа. Металлическую звезду в основании мемориала отбросило на несколько метров. Жертв и пострадавших при взрыве нет.
В Кабардино-Балкарии не впервые происходит взрыв на мемориале. 11 сентября взрывное устройство сработало у Вечного огня на площади Памяти в городе Тырныаузе.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал