Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

17.09.2010


Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

Самодельное взрывное устройство, которое неизвестные заложили в мемориал «Вечный огонь славы» в парке Нальчика, было радиоуправляемой. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Мощность устройства оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, результаты проведенного экспресс-анализа на месте взрыва показали, что наличие следов гексогена. В городском парке работают оперативники. Преступники, взорвавшие мемориал, пока не задержаны.
Напомним, что мемориал «Вечный огонь славы» в Нальчике был взорван в ночь на пятницу, 17 сентября, в 00:55 по московскому времени. В результате взрыва самодельной бомбы повреждена мраморная плита и механизм подачи газа. Металлическую звезду в основании мемориала отбросило на несколько метров. Жертв и пострадавших при взрыве нет.
В Кабардино-Балкарии не впервые происходит взрыв на мемориале. 11 сентября взрывное устройство сработало у Вечного огня на площади Памяти в городе Тырныаузе.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал