Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

17.09.2010


Бомба, взорванная на вечном огне в Нальчике, была радиоуправляемой

Самодельное взрывное устройство, которое неизвестные заложили в мемориал «Вечный огонь славы» в парке Нальчика, было радиоуправляемой. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Мощность устройства оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Кроме того, результаты проведенного экспресс-анализа на месте взрыва показали, что наличие следов гексогена. В городском парке работают оперативники. Преступники, взорвавшие мемориал, пока не задержаны.
Напомним, что мемориал «Вечный огонь славы» в Нальчике был взорван в ночь на пятницу, 17 сентября, в 00:55 по московскому времени. В результате взрыва самодельной бомбы повреждена мраморная плита и механизм подачи газа. Металлическую звезду в основании мемориала отбросило на несколько метров. Жертв и пострадавших при взрыве нет.
В Кабардино-Балкарии не впервые происходит взрыв на мемориале. 11 сентября взрывное устройство сработало у Вечного огня на площади Памяти в городе Тырныаузе.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал