Большинство станций московского метро не удастся приспособить для инвалидов

02.02.2010


Более половины объектов городской инфраструктуры Москвы невозможно приспособить для инвалидов. Об этом заявил руководитель городского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, передает РИА Новости. По словам Петросяна, станции Московского метрополитена трудно переоборудовать, так как большинство из них были построены в советское время. При этом он отметил, что все новые станции оснащаются устройствами, предназначенными для лиц с ограниченными возможностями. В частности, по информации московского департамента соцзащиты, отдельными лифтовыми кабинами оборудованы 13 станций метрополитена. Системы звукового оповещения о прибытии поезда для слабовидящих пассажиров установлены на 14 станциях. Кроме того, Петросян сообщил, что для нужд инвалидов были переоборудованы 62 процента московских учреждений культуры, 63 процента спортивных объектов, 53 процента учреждений семейной и молодежной политики, а также 33 процента образовательных учреждений. "В данный момент город приспособлен к инвалидам на 44-45 процентов, остальные 56 процентов не могут быть оборудованы по техническим причинам", - заявил Петросян. Глава департамента отметил, что переоборудование городской инфраструктуры для нужд инвалидов планируется завершить к 2013 году. В 2010 году на эти цели будет выделено около 2,2 миллиарда рублей. Петросян также сообщил, что в 2010 году будет создано 1,3 тысячи рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, столичные власти намерены открыть специализированную гимназию для инвалидов, а также реабилитационный центр "Ремесла". По данным департамента соцзащиты, в Москве проживает более 1,2 миллиона инвалидов, среди которых 27 тысяч детей. Среди москвичей с ограниченными возможностями насчитывается более 26 тысяч лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, более 15 тысяч слабовидящих и слепых людей, а также 6,5 тысячи глухих и слабослышащих жителей.

Ответы экспертов:

Терроризм превращается в обыденность Европы

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

Выставка «Современные системы безопасности - Антитеррор» в Красноярске

Выставка «Современные системы безопасности - Антитеррор» в Красноярске

Мероприятия

В Подмосковье пройдут юбилейные курсы «Бастион»

В 09:00 в Наро-Фоминске в Четвертой гвардейской отдельной Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной танковой дивизии имени Ю.В. Андропова состоится открытие 15-го потока учебно-практических курсов «Бастион» для журналистов, работающих в кризисных ситуациях.

Отправить материал