Более 50 терактов предотвращено с начала года на Северном Кавказе

22.09.2010


Более 50 терактов предотвращено с начала года на Северном Кавказе

Силовики предотвратили на Северном Кавказе с начала года свыше 50 терактов, изъяли 140 готовых к использованию взрывных устройств и уничтожили 160 боевиков, сообщил в среду начальник управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском округе Артем Мельников.

"Свыше 50 терактов предотвращено на территории Северо-Кавказского федерального округа с начала года сотрудниками МВД, ФСБ и других правоохранительных структур", - сказал он.

"За восемь месяцев текущего года из незаконного оборота изъято более 800 килограммов взрывчатых веществ, 560 единиц огнестрельного оружия, свыше 140 приготовленных к взрыву взрывных устройств", - добавил Мельников.

Кроме того, он отметил активную работу по выявлению пособников бандформирований. "В Чечне, где эта работа ведется особенно активно, с начала года выявлено 197 пособников, в Дагестане - 17", - сказал начальник управления.

Он отметил, что правоохранительные органы должны, в первую очередь, сосредоточиться на вопросах профилактики. "Потому что, бесспорно, предотвратить совершение преступления куда дешевле, нежели потом раскрывать, расследовать, придавать виновных суду и возмещать ущерб", - пояснил Мельников.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал