Более 200 человек пострадало от действий террористов в текущем году в Дагестане

29.09.2011


Более 200 человек пострадало от действий террористов в текущем году в Дагестане

МАХАЧКАЛА (28 сентября,  РИА Новости). Более 200 человек в Дагестане с начала года пострадали от действий террористов , такие данные были озвучены в среду на закрытом совещании силовиков в Махачкале под руководством главы СК РФ Александра Бастрыкина, сообщает официальный сайт ГУМВД России по республике.

"С начала года число жертв составило 246 человек (74 погибло и 172 ранено), это около половины всех пострадавших на территории СКФО", - говорится в сообщении.

По словам президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, ситуация в республике сложная, но вполне контролируемая.

"Нет никаких поводов для панических настроений. Цифра страшная, и одна человеческая жизнь - это очень много, это бесценно, но нужно учитывать тот факт, что наша республика по численности населения и территории также является почти половиной округа" - приводятся на сайте слова Магомедов.

Ведомство отмечает, что глава республики положительно оценил работу правоохранителей по нейтрализации членов НВФ, не пожелавших вернуться к мирной жизни, отметив, что и дальше такая деятельность будет продолжена, хотя хотелось бы как можно чаще решать все проблемы мирным путем.

В пресс-службе президента Дагестана РИА Новости подтвердили, что в среду утром руководитель СК РФ Александр Бастрыкин прилетел в республику и провел закрытое для СМИ совещание, посвященное работе, проводимой правоохранительными органами по расследованию резонансных преступлений, совершенных в республике.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал