Более 200 человек пострадало от действий террористов в текущем году в Дагестане

29.09.2011


Более 200 человек пострадало от действий террористов в текущем году в Дагестане

МАХАЧКАЛА (28 сентября,  РИА Новости). Более 200 человек в Дагестане с начала года пострадали от действий террористов , такие данные были озвучены в среду на закрытом совещании силовиков в Махачкале под руководством главы СК РФ Александра Бастрыкина, сообщает официальный сайт ГУМВД России по республике.

"С начала года число жертв составило 246 человек (74 погибло и 172 ранено), это около половины всех пострадавших на территории СКФО", - говорится в сообщении.

По словам президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, ситуация в республике сложная, но вполне контролируемая.

"Нет никаких поводов для панических настроений. Цифра страшная, и одна человеческая жизнь - это очень много, это бесценно, но нужно учитывать тот факт, что наша республика по численности населения и территории также является почти половиной округа" - приводятся на сайте слова Магомедов.

Ведомство отмечает, что глава республики положительно оценил работу правоохранителей по нейтрализации членов НВФ, не пожелавших вернуться к мирной жизни, отметив, что и дальше такая деятельность будет продолжена, хотя хотелось бы как можно чаще решать все проблемы мирным путем.

В пресс-службе президента Дагестана РИА Новости подтвердили, что в среду утром руководитель СК РФ Александр Бастрыкин прилетел в республику и провел закрытое для СМИ совещание, посвященное работе, проводимой правоохранительными органами по расследованию резонансных преступлений, совершенных в республике.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал