Боевики убили восемь дагестанских милиционеров

13.05.2010


Боевики убили восемь дагестанских милиционеров

В результате взрыва и обстрела милицейской колонны в Дагестане погибли восемь сотрудников милиции, неустановленное количество милиционеров ранены. Об этом 13 мая сообщает агентство "Интерфакс".

По словам источника агентства в правоохранительных органах, нападение произошло в Сергокалинском районе Дагестана. Боевики атаковали колонну, в которой находились около 40 милиционеров. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее другой источник в правоохранительных органах сказал "Интерфаксу", что в Сергокалинском районе произошло столкновение между милиционерами и подозреваемыми в обстреле ретрансляционной телевышки и станции "Билайн", осуществленном в ночь на 13 мая. Сообщалось, что милиционеры начали преследовать подозреваемых, догнали их и вступили в бой.

Идет речь об одном и том же или о двух разных инцидентах, пока остается неясным.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал