Боевики прорвали границу Египта

06.08.2012


Боевики прорвали границу Египта

В Египте группа боевиков напала на пограничный пункт, погибли 16 военнослужащих. Экстремисты захватили бронетранспортеры и пытались прорваться через границу Израиля, но были уничтожены при помощи военной авиации.

Инцидент произошел в воскресенье на пограничном пункте Карм Абу-Салем на Синайском полуострове. Неизвестные подъехали к КПП на двух машинах. Сначала экстремисты с ножами атаковали стоящих там пограничников, а затем выпустили по зданию несколько противотанковых ракет.

В результате нападения погибли, по последним данным, 16 египетских военнослужащих. Еще семь получили ранения. Боевики на захваченных бронетранспортерах попытались прорваться на территорию Израиля. Там их встретили местные военные. Один броневик взлетел на воздух у пограничного перехода Керем-Шалом. Военные предполагают, что боевики нагрузили машину взрывчаткой и подорвали, чтобы проделать брешь в пограничных заграждениях.

Второй бронетранспортер был уничтожен ударом израильской авиации. Семеро боевиков из этой машины погибли. Выжившие после воздушного удара пытались уйти на территорию Египта. Всего, по данным военных, было уничтожено 17 боевиков.

МВД Египта сообщило, что нападение на КПП совершили члены экстремистской группировки "Аль-Джихад" и организации "Искупление и хиджра". Она имеет сторонников среди коренного населения Синайского полуострова. В состав группы входили палестинцы, которые перебрались на Синай из сектора Газа, и несколько египтян, проживающих на полуострове.

В настоящее время в приграничном регионе близ Рафаха ситуация уже нормализована. Египетские власти приняли решение закрыть на неопределенный срок контрольно-пропускной пункт в Рафахе, связывающий Египет с палестинским сектором Газа. Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что атака на пограничный пункт не останется без ответа. На Северный Синай вылетел командующий пограничными войсками Египта генерал Ахмед Юсеф. Он будет лично руководить расследованием вооруженного конфликта близ границы с Израилем.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал