Боевики прорвали границу Египта

06.08.2012


Боевики прорвали границу Египта

В Египте группа боевиков напала на пограничный пункт, погибли 16 военнослужащих. Экстремисты захватили бронетранспортеры и пытались прорваться через границу Израиля, но были уничтожены при помощи военной авиации.

Инцидент произошел в воскресенье на пограничном пункте Карм Абу-Салем на Синайском полуострове. Неизвестные подъехали к КПП на двух машинах. Сначала экстремисты с ножами атаковали стоящих там пограничников, а затем выпустили по зданию несколько противотанковых ракет.

В результате нападения погибли, по последним данным, 16 египетских военнослужащих. Еще семь получили ранения. Боевики на захваченных бронетранспортерах попытались прорваться на территорию Израиля. Там их встретили местные военные. Один броневик взлетел на воздух у пограничного перехода Керем-Шалом. Военные предполагают, что боевики нагрузили машину взрывчаткой и подорвали, чтобы проделать брешь в пограничных заграждениях.

Второй бронетранспортер был уничтожен ударом израильской авиации. Семеро боевиков из этой машины погибли. Выжившие после воздушного удара пытались уйти на территорию Египта. Всего, по данным военных, было уничтожено 17 боевиков.

МВД Египта сообщило, что нападение на КПП совершили члены экстремистской группировки "Аль-Джихад" и организации "Искупление и хиджра". Она имеет сторонников среди коренного населения Синайского полуострова. В состав группы входили палестинцы, которые перебрались на Синай из сектора Газа, и несколько египтян, проживающих на полуострове.

В настоящее время в приграничном регионе близ Рафаха ситуация уже нормализована. Египетские власти приняли решение закрыть на неопределенный срок контрольно-пропускной пункт в Рафахе, связывающий Египет с палестинским сектором Газа. Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что атака на пограничный пункт не останется без ответа. На Северный Синай вылетел командующий пограничными войсками Египта генерал Ахмед Юсеф. Он будет лично руководить расследованием вооруженного конфликта близ границы с Израилем.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал