Боевики ответили терактом на переименование пакистанской провинции

05.04.2010


Боевики ответили терактом на переименование пакистанской провинции

Мощный взрыв прогремел в городе Тимергара. Смертник взорвал себя в толпе, собравшейся на митинг по поводу недавнего решения властей переименовать Северо-западную пограничную провинцию Пакистана.

По последним данным, в результате нападения погибли 38 человек, причем количество жертв продолжает увеличиваться – люди от тяжелых ранений умирают в больницах.

Решение переименовать Северо-западную пограничную провинцию в Хайбер-Пахтунхва было принято 31 марта 2010г. Местные политические партии заявили, что прежнее название напоминало о временах колониализма.

Добавим, что за минувшие сутки в Пакистане было зафиксировано еще несколько вылазок талибов. В Пешаваре прогремели несколько взрывов, а в населенном пункте Хайбер боевики напали на топливный терминал, предназначенный для снабжения войск НАТО в Афганистане.

Считается, что именно на северо-западе Пакистана находятся основные базы как талибов, так и террористической сети "Аль-Кайеда".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал