Боевики ИГ взяли ответственность за стрельбу в Дербенте

Боевики ИГ взяли ответственность за стрельбу в Дербенте

31.12.2015


Ответственность за стрельбу на смотровой площадке крепости «Нарын-Кала» в дагестанском Дербенте взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», пишет мониторинговая организация SITE, отслеживающая активность террористических группировок в интернете.

«С помощью Аллаха воины Халифата смогли атаковать группу российских офицеров специальной службы в городе Дербенте на юге Дагестана, убив одного офицера и ранив других», - заявил один из боевиков.

Напомним, инцидент произошел в ночь на среду. По группе туристов стреляли со стороны леса - там были найдены 67 гильз различного калибра. В результате стрельбы 12 человек получили огнестрельные ранения, один из них скончался по дороге в больницу.

Согласно заявлению ИГ, целью обстрела являлись российские военнослужащие. Боевики вернулись на свою базу без потерь.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по трем статьям - «Убийство», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Незаконное ношение оружия».

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал