Благовещенец получил почти год условно за шутку о мине в здании школы

03.12.2011


Благовещенец получил почти год условно за шутку о мине в здании школы

БЛАГОВЕЩЕНСК (3 декабря, Амур.инфо). Благовещенский городской суд вынес приговор жителю областного центра Приамурья, который в сентябре этого года позвонил в полицию и сообщил, что в городе заминирована 15-я школа. Вызов оказался ложным.

Теперь благовещенцу предстоит ответить за шутку условным сроком лишения свободы на 11 месяцев, а также компенсацией материального ущерба всем спецслужбам, которые выезжали на вызов.

Как сообщает пресс-служба амурского управления ФСБ, суд признал мужчину виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма . 20 сентября этого года он сообщил в полицию, что заминирована школа № 15. Прибывшие на место сотрудники Федеральной службы безопасности, МЧС и полиции организовали эвакуацию школьников, а также осмотрели здание. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Вскоре правоохранительные органы вычислили звонившего.

Всего в уходящем году сотрудники спецслужб проверили 14 анонимных сообщений об угрозе терактов. Все шутники установлены, семеро из них уже понесли наказание.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал