Благовещенец получил почти год условно за шутку о мине в здании школы

03.12.2011


Благовещенец получил почти год условно за шутку о мине в здании школы

БЛАГОВЕЩЕНСК (3 декабря, Амур.инфо). Благовещенский городской суд вынес приговор жителю областного центра Приамурья, который в сентябре этого года позвонил в полицию и сообщил, что в городе заминирована 15-я школа. Вызов оказался ложным.

Теперь благовещенцу предстоит ответить за шутку условным сроком лишения свободы на 11 месяцев, а также компенсацией материального ущерба всем спецслужбам, которые выезжали на вызов.

Как сообщает пресс-служба амурского управления ФСБ, суд признал мужчину виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма . 20 сентября этого года он сообщил в полицию, что заминирована школа № 15. Прибывшие на место сотрудники Федеральной службы безопасности, МЧС и полиции организовали эвакуацию школьников, а также осмотрели здание. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Вскоре правоохранительные органы вычислили звонившего.

Всего в уходящем году сотрудники спецслужб проверили 14 анонимных сообщений об угрозе терактов. Все шутники установлены, семеро из них уже понесли наказание.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал