Беслан – трагедия, которую никогда не забыть!

Беслан – трагедия, которую никогда не забыть! 06.09.2019

Беслан – трагедия, которую никогда не забыть!

Перед студентами выступили ректорат, директора институтов, их заместители, кураторы, члены Военно-исторического общества, Клуба интернациональной дружбы, Объединенного совета обучающихся КГУ, представители силовых структур, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

День солидарности в борьбе с терроризмом напрямую связан с трагическими событиями 2004 г., когда в результате захвата террористами в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 г. Беслана (Северная Осетия) погибло 333 человека, в том числе 186 детей в возрасте от 1 года до 17 лет, 19 сотрудников силовых структур, 17 учителей и сотрудников школы. Студенты, преподаватели и сотрудники университета минутой молчания почтили память жертв всех террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Студентам были показаны видеофильмы: «Беслан - 15 лет скорби», «Экстремизму - НЕТ!», «Герои нашего времени».

Все были едины в том, что Беслан – трагедия, которую никто и никогда не забудет, а также сказали решительное «Нет!» экстремизму и терроризму.