Беслан – трагедия, которую никогда не забыть!

Беслан – трагедия, которую никогда не забыть!

06.09.2019


Перед студентами выступили ректорат, директора институтов, их заместители, кураторы, члены Военно-исторического общества, Клуба интернациональной дружбы, Объединенного совета обучающихся КГУ, представители силовых структур, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

День солидарности в борьбе с терроризмом напрямую связан с трагическими событиями 2004 г., когда в результате захвата террористами в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 г. Беслана (Северная Осетия) погибло 333 человека, в том числе 186 детей в возрасте от 1 года до 17 лет, 19 сотрудников силовых структур, 17 учителей и сотрудников школы. Студенты, преподаватели и сотрудники университета минутой молчания почтили память жертв всех террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Студентам были показаны видеофильмы: «Беслан - 15 лет скорби», «Экстремизму - НЕТ!», «Герои нашего времени».

Все были едины в том, что Беслан – трагедия, которую никто и никогда не забудет, а также сказали решительное «Нет!» экстремизму и терроризму.


Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал