Бен Ладен уступил титул "террориста номер один" йеменскому американцу

24.09.2010


Бен Ладен уступил титул

Западные спецслужбы активизировали розыск Анвара аль-Авлаки в целях его захвата или ликвидации - сейчас он получил статус "террориста номер один", отобрав этот титул у Усамы бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС. По оценкам специалистов, аль-Авлаки сегодня представляет собой более серьезную опасность, нежели бен Ладен, который после терактов 11 сентября 2001 года был вынужден отойти от активной деятельности и прятаться от возмездия.

Как сообщают информированные европейские источники, 39-летний йеменец Анвар аль-Авлаки включен в составленный и обновленный ЦРУ США список лиц, которые подлежат немедленной ликвидации, так как представляют собой особую террористическую угрозу для современного общества.

Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки является на сегодняшний день самым известным радикальным исламистом, активно использующим интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных элементов на борьбу с Западом. Только в популярной сети YouTube до недавнего времени находилось около 1900 видеороликов с лекциями аль-Авлаки.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал