Бен Ладен уступил титул "террориста номер один" йеменскому американцу

24.09.2010


Бен Ладен уступил титул

Западные спецслужбы активизировали розыск Анвара аль-Авлаки в целях его захвата или ликвидации - сейчас он получил статус "террориста номер один", отобрав этот титул у Усамы бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС. По оценкам специалистов, аль-Авлаки сегодня представляет собой более серьезную опасность, нежели бен Ладен, который после терактов 11 сентября 2001 года был вынужден отойти от активной деятельности и прятаться от возмездия.

Как сообщают информированные европейские источники, 39-летний йеменец Анвар аль-Авлаки включен в составленный и обновленный ЦРУ США список лиц, которые подлежат немедленной ликвидации, так как представляют собой особую террористическую угрозу для современного общества.

Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки является на сегодняшний день самым известным радикальным исламистом, активно использующим интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных элементов на борьбу с Западом. Только в популярной сети YouTube до недавнего времени находилось около 1900 видеороликов с лекциями аль-Авлаки.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал