Бен Ладен призвал не устраивать теракты против мирных жителей

25.02.2011


Бен Ладен призвал не устраивать теракты против мирных жителей

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен призвал боевиков не организовывать нападения на гражданское население мусульман, заявил заместитель лидера террористов Айман аз-Завахри.

«Некоторые операции (теракты), в которых мусульмане были атакованы в мечетях, на рынках и других местах или собраниях, правдиво или нет, приписывались боевикам-моджахедам. Братья «Аль-Каиды» дистанцируются от подобных операций. Шейх Усама бен Ладен поручил мне снова напомнить по этому поводу. В связи с этим я призываю моджахедов следовать законам шариата и интересам мусульман, перед тем как предпринимать какую-либо операцию джихада», - заявил Завахри, пишет РИА «Новости».

Заместитель бен Ладена также отметил, что боевики «Аль-Каиды» не причастны к теракту у христианской церкви в Египте, когда погибли более 20 человек.

Мощный взрыв, прогремевший в новогоднюю ночь у церкви Святых в Александрии, втором по величине городе Египта, унес жизни 23 человек, около 100 получили ранения. По данным полиции, бомбу в толпе людей взорвал террорист-смертник, личность которого устанавливается. Сразу после взрыва египетские эксперты и официальные лица указывали на высокую вероятность причастности к теракту «иностранных сил».

Ранее «Аль-Каида» выступала с угрозами в адрес египетских христиан.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал