Белоруссия готова помочь России на Кавказе

08.10.2011


Белоруссия готова помочь России на Кавказе

МОСКВА (7 октября, REGNUM). Белоруссия приложит все усилия для того, чтобы помочь России сохранить целостность, независимость и решить проблему терроризма. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.

"Россия - это оплот всего, всего постсоветского пространства", - заявил Лукашенко российским журналистам, комментируя проблематику интеграции на постсоветском пространстве и сепаратизма на российском Кавказе.

"Упаси господь от распада России. Любыми судьбами необходимо сохранить это пространство, это государство от распада", - сказал руководитель Белоруссии, выразив готовность положить всё на алтарь борьбы за единство и независимость России.

"Этот регион этого не заслужил. Да, там живут своеобразные люди", - сказал он, комментируя проблему военных конфликтов на Кавказе. "Если мы можем чем-то помочь - говорите, мы готовы помочь", - сказал Лукашенко, признавшись, что не очень представляет, чем именно может помочь России.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Минске в Минске проходит пресс-конференция для 86 участников пресс-тура представителей 74 российских СМИ в Белоруссию.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал