Бастрыкин: В Чечне на треть сократилось число особо тяжких преступлений

16.12.2011


Бастрыкин: В Чечне на треть сократилось число особо тяжких преступлений

МОСКВА (16 декабря, «Российская газета – Северный Кавказ»). Итоги работы в текущем году и меры по улучшению работы следственных органов в субъектах Северо-Кавказского федерального округа обсуждали 15 декабря в Грозном участники выездного совещания при председателе Следственного комитета России Александре Бастрыкине.

- Социально-экономическая политика, которая проводится руководством России в субъектах СКФО, дает результаты. Это и активно проводимая молодежная политика, направленная на повышение профессионального и образовательного уровня, и воспитательная работа, - о По его словам, благодаря увеличению занятости трудоспособного населения и работе с молодежью в СКФО в этом году на четыре процента снизился уровень преступности. Одной из лучших в этом направлении Бастрыкин назвал ситуацию в ЧР.

- Наиболее значимое сокращение уровня преступности произошло именно в Чеченской республике. Здесь более чем на 27 процентов упал уровень особо тяжких преступлений. Это очень хороший показатель. За истекший период снизилось количество убийств, фактов причи В текущем году следователями Северо-Кавказского федерального округа направлено в суд 259 уголовных дел коррупционной направленности. Наиболее результативно, по словам Бастрыкина, в данном направлении работали в Северной Осетии и Чечне. В этих регионах до суда дошли все 100 процентов возбужденных уголовных дел коррупционной направленности.

- Это, конечно, отличный результат, - подытожил глава СКР.

По его мнению, от следственных органов требуется принятие все более действенных и скоординированных мер по борьбе с терроризмом и экстремизмом , необходимо оперативно и жестко пересекать любые коррупционные проявления. Одной из главных задач является расширение и модернизация сети экспертных учреждений в СКФО. Важно использовать потенциал Общественного совета округа и усилить взаимодействие со СМИ.

По словам руководителя Следственного управления СКР по Чеченской Республике Виктора Леденева, значительную роль в стабилизации криминогенной ситуации в ЧР сыграли инициатива главы республики Рамзана Кадырова, который в августе 2010 года заявил о необходимости отказа от кровной мести.

- Данная инициатива значительно снизила напряженность в обществе и фактически явилась профилактической мерой предупреждения преступлений, - подчеркнул Леденев.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал