Банк RBS оштрафовали по антитеррористической статье

03.08.2010


Банк RBS оштрафовали по антитеррористической статье

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) выписало многомиллионный штраф британскому Royal Bank of Scotland (RBS). Примечательно, что это первый случай, когда кредитную организацию оштрафовали по антитеррористической статье.

В частности, RBS был наказан на 5,6 млн фунтов стерлингов (6,7 млн евро) за недостаточную бдительность к своим клиентам.

Согласно постановлению британского финансового регулятора, RBS не проводил должную проверку своих клиентов и их финансовых транзакций на протяжении 2008г. Это вылилось в "неприемлемый риск того, что RBS мог содействовать финансовым транзакциям, направленным на финансирование объектов, на которые наложены санкции, и террористических организаций", отметил центральный орган надзора за рынком финансовых услуг Великобритании, передает Associated Press.

Представители FSA также отметили, что несоблюдение предписаний, допущенное британским банком RBS, достаточно серьезно, т.к. подвергает риску весь финансовый сектор страны ввиду его организационного единства.

Данный штраф является первым, наложенным FSA в соответствии с постановлением от 2007г., принятым в Великобритании для координации деятельности по отмыванию денег и предусматривающим наказание по данной статье.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал