Банк RBS оштрафовали по антитеррористической статье

03.08.2010


Банк RBS оштрафовали по антитеррористической статье

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) выписало многомиллионный штраф британскому Royal Bank of Scotland (RBS). Примечательно, что это первый случай, когда кредитную организацию оштрафовали по антитеррористической статье.

В частности, RBS был наказан на 5,6 млн фунтов стерлингов (6,7 млн евро) за недостаточную бдительность к своим клиентам.

Согласно постановлению британского финансового регулятора, RBS не проводил должную проверку своих клиентов и их финансовых транзакций на протяжении 2008г. Это вылилось в "неприемлемый риск того, что RBS мог содействовать финансовым транзакциям, направленным на финансирование объектов, на которые наложены санкции, и террористических организаций", отметил центральный орган надзора за рынком финансовых услуг Великобритании, передает Associated Press.

Представители FSA также отметили, что несоблюдение предписаний, допущенное британским банком RBS, достаточно серьезно, т.к. подвергает риску весь финансовый сектор страны ввиду его организационного единства.

Данный штраф является первым, наложенным FSA в соответствии с постановлением от 2007г., принятым в Великобритании для координации деятельности по отмыванию денег и предусматривающим наказание по данной статье.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал