Банк RBS оштрафовали по антитеррористической статье

03.08.2010


Банк RBS оштрафовали по антитеррористической статье

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) выписало многомиллионный штраф британскому Royal Bank of Scotland (RBS). Примечательно, что это первый случай, когда кредитную организацию оштрафовали по антитеррористической статье.

В частности, RBS был наказан на 5,6 млн фунтов стерлингов (6,7 млн евро) за недостаточную бдительность к своим клиентам.

Согласно постановлению британского финансового регулятора, RBS не проводил должную проверку своих клиентов и их финансовых транзакций на протяжении 2008г. Это вылилось в "неприемлемый риск того, что RBS мог содействовать финансовым транзакциям, направленным на финансирование объектов, на которые наложены санкции, и террористических организаций", отметил центральный орган надзора за рынком финансовых услуг Великобритании, передает Associated Press.

Представители FSA также отметили, что несоблюдение предписаний, допущенное британским банком RBS, достаточно серьезно, т.к. подвергает риску весь финансовый сектор страны ввиду его организационного единства.

Данный штраф является первым, наложенным FSA в соответствии с постановлением от 2007г., принятым в Великобритании для координации деятельности по отмыванию денег и предусматривающим наказание по данной статье.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал