Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

12.10.2010


Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

Национальный антитеррористический комитет (НАК) намерен разработать комплекс мер по защите критически важных объектов от угроз кибертерроризма. Об этом сообщил его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, участники заседания рассмотрят вопрос о совершенствовании мер по защите информационных систем критических важных объектов, в том числе объектов государственной власти, от угроз кибертерроризма.

"Мы должны выработать принципиальные подходы и конкретные мероприятия, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности", - подчеркнул Бортников.

В частности, НАК должен будет определить меры по предупреждению и пресечению незаконного вмешательства в деятельность информационных сетей, которое может повлечь за собой ЧП, а также нанести ущерб экономике и национальной безопасности в результате терроризма с использованием ИТ

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал