Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

12.10.2010


Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

Национальный антитеррористический комитет (НАК) намерен разработать комплекс мер по защите критически важных объектов от угроз кибертерроризма. Об этом сообщил его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, участники заседания рассмотрят вопрос о совершенствовании мер по защите информационных систем критических важных объектов, в том числе объектов государственной власти, от угроз кибертерроризма.

"Мы должны выработать принципиальные подходы и конкретные мероприятия, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности", - подчеркнул Бортников.

В частности, НАК должен будет определить меры по предупреждению и пресечению незаконного вмешательства в деятельность информационных сетей, которое может повлечь за собой ЧП, а также нанести ущерб экономике и национальной безопасности в результате терроризма с использованием ИТ

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал