Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

12.10.2010


Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

Национальный антитеррористический комитет (НАК) намерен разработать комплекс мер по защите критически важных объектов от угроз кибертерроризма. Об этом сообщил его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, участники заседания рассмотрят вопрос о совершенствовании мер по защите информационных систем критических важных объектов, в том числе объектов государственной власти, от угроз кибертерроризма.

"Мы должны выработать принципиальные подходы и конкретные мероприятия, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности", - подчеркнул Бортников.

В частности, НАК должен будет определить меры по предупреждению и пресечению незаконного вмешательства в деятельность информационных сетей, которое может повлечь за собой ЧП, а также нанести ущерб экономике и национальной безопасности в результате терроризма с использованием ИТ

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал