Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

12.10.2010


Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

Национальный антитеррористический комитет (НАК) намерен разработать комплекс мер по защите критически важных объектов от угроз кибертерроризма. Об этом сообщил его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, участники заседания рассмотрят вопрос о совершенствовании мер по защите информационных систем критических важных объектов, в том числе объектов государственной власти, от угроз кибертерроризма.

"Мы должны выработать принципиальные подходы и конкретные мероприятия, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности", - подчеркнул Бортников.

В частности, НАК должен будет определить меры по предупреждению и пресечению незаконного вмешательства в деятельность информационных сетей, которое может повлечь за собой ЧП, а также нанести ущерб экономике и национальной безопасности в результате терроризма с использованием ИТ

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал