Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

12.10.2010


Антитеррористический комитет рассказал, как будет бороться с киберугрозами

Национальный антитеррористический комитет (НАК) намерен разработать комплекс мер по защите критически важных объектов от угроз кибертерроризма. Об этом сообщил его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, участники заседания рассмотрят вопрос о совершенствовании мер по защите информационных систем критических важных объектов, в том числе объектов государственной власти, от угроз кибертерроризма.

"Мы должны выработать принципиальные подходы и конкретные мероприятия, обеспечивающие надлежащий уровень безопасности", - подчеркнул Бортников.

В частности, НАК должен будет определить меры по предупреждению и пресечению незаконного вмешательства в деятельность информационных сетей, которое может повлечь за собой ЧП, а также нанести ущерб экономике и национальной безопасности в результате терроризма с использованием ИТ

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал