Антитеррористические учения РФ и США прошли успешно

17.08.2010


Такую оценку дал им представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны США полковник Тодд Балф, передает «Голос России».

«Хотя еще предстоит провести анализ учений, с моей точки зрения - и я уверен, ее разделяют мои российские коллеги - это был огромный успех», - заявил полковник.

По мнению Балфа, «эти учения дают нам шанс перейти от конфронтации времен «холодной войны» к периоду сотрудничества, в частности, в противодействии террористической угрозе».

По сценарию учений, террористы захватили американский пассажирский самолет, после чего связь с ним прервалась. Для обнаружения и сопровождения цели по тревоге в воздух были подняты истребители, а также самолеты-разведчики: российский А-50 и американский АВАКС.

Основная цель учений - сопровождение захваченного воздушного судна и передача контроля над ним ВВС одной страны коллегам из другой.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал