Антитеррористические учения РФ и США прошли успешно

12.08.2010


Антитеррористические учения РФ и США прошли успешно

Российско-американские антитеррористические учения «Зоркий орел» прошли весьма успешно. Такую оценку дал им представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны США полковник Тодд Балф, передает «Голос России».

«Хотя еще предстоит провести анализ учений, с моей точки зрения - и я уверен, ее разделяют мои российские коллеги - это был огромный успех», - заявил полковник.

По мнению Балфа, «эти учения дают нам шанс перейти от конфронтации времен «холодной войны» к периоду сотрудничества, в частности, в противодействии террористической угрозе».

По сценарию учений, террористы захватили американский пассажирский самолет, после чего связь с ним прервалась. Для обнаружения и сопровождения цели по тревоге в воздух были подняты истребители, а также самолеты-разведчики: российский А-50 и американский АВАКС.

Основная цель учений - сопровождение захваченного воздушного судна и передача контроля над ним ВВС одной страны коллегам из другой.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал