Антитеррористические учения прошли в Северной Осетии

22.10.2010


Антитеррористические учения прошли в Северной Осетии

В четверг в Пригородном районе Северной Осетии прошли масштабные учения ФСБ РФ, подразделения 58-й армии Вооруженных сил РФ, МЧС и МВД, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ.

Согласно легенде учений ранним утром в Пригородном районе республики группа вооруженных лиц совершила нападение на сотрудников охраны водозабора с намерением отравить питьевую воду.

"Получив отпор, одна группа террористов заняла оборону в здании находящейся рядом молочно-товарной фермы, а другая группа начала отступление к административной границе с Ингушетией. На место происшествия незамедлительно прибыли поднятые по тревоге подразделения ФСБ, МВД и 58-й армии. Был развернут Оперативный штаб", - сказал собеседник агентства.

Террористы, засевшие на молочно-товарной ферме, были блокированы, а спецназ начал преследование отходящей в лес группы боевиков. На предложение сдаться бандиты ответили интенсивным огнем. Руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении силовой операции по нейтрализации террористов. В результате обе бандитские группы были уничтожены. Со стороны правоохранительных и силовых структур потерь нет.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал