Антитеррористические учения прошли в Северной Осетии

22.10.2010


Антитеррористические учения прошли в Северной Осетии

В четверг в Пригородном районе Северной Осетии прошли масштабные учения ФСБ РФ, подразделения 58-й армии Вооруженных сил РФ, МЧС и МВД, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ.

Согласно легенде учений ранним утром в Пригородном районе республики группа вооруженных лиц совершила нападение на сотрудников охраны водозабора с намерением отравить питьевую воду.

"Получив отпор, одна группа террористов заняла оборону в здании находящейся рядом молочно-товарной фермы, а другая группа начала отступление к административной границе с Ингушетией. На место происшествия незамедлительно прибыли поднятые по тревоге подразделения ФСБ, МВД и 58-й армии. Был развернут Оперативный штаб", - сказал собеседник агентства.

Террористы, засевшие на молочно-товарной ферме, были блокированы, а спецназ начал преследование отходящей в лес группы боевиков. На предложение сдаться бандиты ответили интенсивным огнем. Руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении силовой операции по нейтрализации террористов. В результате обе бандитские группы были уничтожены. Со стороны правоохранительных и силовых структур потерь нет.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал