Антитеррористические учения прошли на Сочинской ТЭС

05.10.2011


Антитеррористические учения прошли на Сочинской ТЭС

КРАСНОДАР (4 октября, ЮГА.ру). Командно-штабные учения провели на Сочинской ТЭС. Служба безопасности и персонал станции получили навыки действий при различных уровнях террористической угрозы.

Впервые на одном из олимпийских объектов были отработаны управленческие решения, оперативно-разыскные и профилактические мероприятия. Они предусмотрены в случае введения президентом РФ "Повышенного", "Высокого" или "Критического" уровня террористической угрозы.

Руководил учениями специальный антитеррористический штаб, созданный в филиале "Сочинская ТЭС" ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" . В учениях приняли участие 100 человек и 12 единиц техники. В случае введения одного из уровней людские и технические ресурсы возрастут в разы.

"Вымышленных или переодетых террористов на учениях не было. Никто не нападал и не пытался совершить диверсию", – рассказали в пресс-службе филиала "Сочинская ТЭС".

Командно-штабные учения на станции проводились в целях отработки навыков и координации действий силовых структур Сочи в условиях террористической угрозы.

Понятие "уровень террористической угрозы" в РФ появилось в мае. Для оповещения населения в Федеральный закон "О противодействии терроризму " были внесены дополнения о трех возможных уровнях террористической угрозы.

Каждый из них предусматривает свой алгоритм поведения, как гражданского населения, так и силовых структур. Отдельные правила действий предусмотрены для топливно-энергетических предприятий.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал