Антитеррористические учения прошли на Сочинской ТЭС

05.10.2011


Антитеррористические учения прошли на Сочинской ТЭС

КРАСНОДАР (4 октября, ЮГА.ру). Командно-штабные учения провели на Сочинской ТЭС. Служба безопасности и персонал станции получили навыки действий при различных уровнях террористической угрозы.

Впервые на одном из олимпийских объектов были отработаны управленческие решения, оперативно-разыскные и профилактические мероприятия. Они предусмотрены в случае введения президентом РФ "Повышенного", "Высокого" или "Критического" уровня террористической угрозы.

Руководил учениями специальный антитеррористический штаб, созданный в филиале "Сочинская ТЭС" ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" . В учениях приняли участие 100 человек и 12 единиц техники. В случае введения одного из уровней людские и технические ресурсы возрастут в разы.

"Вымышленных или переодетых террористов на учениях не было. Никто не нападал и не пытался совершить диверсию", – рассказали в пресс-службе филиала "Сочинская ТЭС".

Командно-штабные учения на станции проводились в целях отработки навыков и координации действий силовых структур Сочи в условиях террористической угрозы.

Понятие "уровень террористической угрозы" в РФ появилось в мае. Для оповещения населения в Федеральный закон "О противодействии терроризму " были внесены дополнения о трех возможных уровнях террористической угрозы.

Каждый из них предусматривает свой алгоритм поведения, как гражданского населения, так и силовых структур. Отдельные правила действий предусмотрены для топливно-энергетических предприятий.

Ответы экспертов:

Протест по осени считают

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

В Горном территориальном округе Дагестана прошла конференция по антитеррористической тематике

В Горном территориальном округе Дагестана прошла конференция по антитеррористической тематике

Мероприятия

В Новосибирске пройдет конференция "Интеллектуальный ислам –сохранение и развитие исламского наследия и религиозного образования в России"

28-29 октября в Новосибирске пройдет II Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальный ислам - сохранение и развитие исламского наследия и религиозного образования в России».

Отправить материал