Анкара проинструктировала своих дипломатов, как бороться с курдами

27.12.2011


Анкара проинструктировала своих дипломатов, как бороться с курдами

МОСКВА (27 декабря, REGNUM). На состоявшемся в турецком МИД инструктаже турецких послов из более чем 100 стран мира до дипломатов были доведены инструкции, касающиеся политики государства в отношении Рабочей партии Курдистана (РПК) и дальнейшей борьбы с этой организацией, которую Анкара считает террористической, передает турецкий сайт Dunya Bulteni.

Во-первых, послам предписано "сочетать борьбу с сохранением свобод". "Противостояние с терроризмом должно быть усилено, но не в ущерб развитию демократии. Продолжение этой борьбы не предполагает ограничение демократии и свобод". Также необходимо препятствовать финансированию РПК. Страны, которые "обеспокоены Турцией" (в частности, некоторые страны Европы), используют РПК в качестве антитурецкого инструмента и с этой целью финансируют эту организацию. Отныне каждый турецкий посол будет нести персональную ответственность за то, чтобы из страны его пребывания РПК не финансировалось.

Кроме того, турецкие дипмиссии за рубежом должны способствовать закрытию действующих в странах их пребывания печатных изданий РПК, которые, к тому же, "в ряде государств занимаются также снабжением РПК оружием". Противодействие этому также возложено персонально на послов.

В этой связи напоминается, что за 27 лет активной вооруженной борьбы РПК прямые и косвенные расходы турецкой стороны на борьбу с курдскими повстанцами не менее 1 трлн долларов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал