Анкара проинструктировала своих дипломатов, как бороться с курдами

27.12.2011


Анкара проинструктировала своих дипломатов, как бороться с курдами

МОСКВА (27 декабря, REGNUM). На состоявшемся в турецком МИД инструктаже турецких послов из более чем 100 стран мира до дипломатов были доведены инструкции, касающиеся политики государства в отношении Рабочей партии Курдистана (РПК) и дальнейшей борьбы с этой организацией, которую Анкара считает террористической, передает турецкий сайт Dunya Bulteni.

Во-первых, послам предписано "сочетать борьбу с сохранением свобод". "Противостояние с терроризмом должно быть усилено, но не в ущерб развитию демократии. Продолжение этой борьбы не предполагает ограничение демократии и свобод". Также необходимо препятствовать финансированию РПК. Страны, которые "обеспокоены Турцией" (в частности, некоторые страны Европы), используют РПК в качестве антитурецкого инструмента и с этой целью финансируют эту организацию. Отныне каждый турецкий посол будет нести персональную ответственность за то, чтобы из страны его пребывания РПК не финансировалось.

Кроме того, турецкие дипмиссии за рубежом должны способствовать закрытию действующих в странах их пребывания печатных изданий РПК, которые, к тому же, "в ряде государств занимаются также снабжением РПК оружием". Противодействие этому также возложено персонально на послов.

В этой связи напоминается, что за 27 лет активной вооруженной борьбы РПК прямые и косвенные расходы турецкой стороны на борьбу с курдскими повстанцами не менее 1 трлн долларов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал