Амман становится ближневосточным хабом по подготовке борцов с террором

Амман становится ближневосточным хабом по подготовке борцов с террором

23.03.2018


Американское правительство и Государственный департамен т в четверг открыли учебный центр к югу от Аммана. Основной целью центра -  увеличение потенциала Королевства в области подготовки кадров по борьбе с терроризмом.
Центр, созданный в рамках  финансовой помощи по программе антитеррористической помощи (АТА) Госдепартамента США, получил название "Тренировочная Академия жандармерии Иордании". В его стенах  будут проходить необходимую подготовку  по разрешению кризисных ситуаций,  борьбе с взрывоопасными предметами, расследованиям после взрыва и тактической медицине сотрудники правоохранительных ведомств не только Королевства.

Взаимные контакты между АТА и жандармерией Иордании начались еще в июле 2008 года, когда  Иорданский международный полицейский учебный центр, который функционирует в рамках Управления общественной безопасности (PSD), начал выступать в качестве регионального  ближневосточного хаба по обучению для 21 страны.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал