Американского студента посадили за помощь Аль-Каеде

10.06.2010


Американского студента посадили за помощь Аль-Каеде Бывший студент бруклинского колледжа, обвиненный в пособничестве "Аль-Каеде", приговорен к 15 годам тюремного заключения. Как сообщает Dow Jones Newswires, такое решение Окружной суд Манхеттена принял в отношении 30-летнего Саеда Хашми (Syed Hashmi) в среду, 9 июня. По данным следствия, в 2004 году Хашми, известный также под прозвищем Фахад (Fahad), хранил в своей лондонской квартире предметы, которые позднее были переправлены пакистанской ячейке "Аль-Каеды". Уточняется, что речь идет о туристическом снаряжении и одежде. Суд пришел к выводу, что подсудимый точно знал, кто будет пользоваться вещами, которые он взял на хранение. Кроме того, Хашми дал своему другу, связанному с "Аль-Каедой", 300 долларов на билет до Пакистана. Хашми, являющийся гражданином США пакистанского происхождения, был арестован в 2006 году в Великобритании, где прожил около трех лет. В мае 2007 года он был выдан американским властям. В апреле 2010 года, перед началом суда, Хашми признал себя виновным в заговоре с целью оказания помощи "Аль-Каеде".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал