Американского студента посадили за помощь Аль-Каеде

10.06.2010


Американского студента посадили за помощь Аль-Каеде Бывший студент бруклинского колледжа, обвиненный в пособничестве "Аль-Каеде", приговорен к 15 годам тюремного заключения. Как сообщает Dow Jones Newswires, такое решение Окружной суд Манхеттена принял в отношении 30-летнего Саеда Хашми (Syed Hashmi) в среду, 9 июня. По данным следствия, в 2004 году Хашми, известный также под прозвищем Фахад (Fahad), хранил в своей лондонской квартире предметы, которые позднее были переправлены пакистанской ячейке "Аль-Каеды". Уточняется, что речь идет о туристическом снаряжении и одежде. Суд пришел к выводу, что подсудимый точно знал, кто будет пользоваться вещами, которые он взял на хранение. Кроме того, Хашми дал своему другу, связанному с "Аль-Каедой", 300 долларов на билет до Пакистана. Хашми, являющийся гражданином США пакистанского происхождения, был арестован в 2006 году в Великобритании, где прожил около трех лет. В мае 2007 года он был выдан американским властям. В апреле 2010 года, перед началом суда, Хашми признал себя виновным в заговоре с целью оказания помощи "Аль-Каеде".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал