Американский "беспилотник" ликвидировал 4 террористов на афгано-пакистанской границе

01.11.2011


Американский

МОСКВА (1 ноября, РосБизнесКонсалтинг). Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ликвидировал 4 террористов на афгано-пакистанской границе, передает Associated Press со ссылкой на пакистанское военное ведомство. Согласно полученной информации, операция проводилась в районе г.Мир Али, провинция Северный Вазиристан.

С американского БПЛА был произведен пуск ракеты "воздух-земля", которая поразила автомобиль с террористами , предположительно, боевиками организации "Аль-Кайеда". Район, в котором проводилась операция, входит в так называемую зону племен. Данную местность боевики "Аль-Кайеды" и движения "Талибан" используют для размещения баз снабжения, а также проводят здесь перегруппировку сил перед нападениями на объекты в соседним Афганистане. В связи с этим американские разведывательные службы в рамках объявленной "войны с террором " регулярно проводят там операции по "зачистке". Стоит отметить, что помимо боевиков, ракеты американских "беспилотников" достаточно часто накрывают мирных жителей. Подобные действия США вызывают резкую критику международных организаций и правительств Пакистана и Афганистана. В частности, пакистанский премьер Юсуф Раза Гилани выступил с требованием прекратить практику нанесения таких ударов, так как это противоречит двусторонним договоренностям сторон и нормам международного права. Кроме того, он добавил, что подобные действия только подрывают безопасность в регионе, так как из-за бомбардировок местные жители теряют доверие к центральной власти и с меньшем желанием идут на контакт в рамках контртеррористической деятельности.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал