Американский "беспилотник" ликвидировал 4 террористов на афгано-пакистанской границе

01.11.2011


Американский

МОСКВА (1 ноября, РосБизнесКонсалтинг). Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ликвидировал 4 террористов на афгано-пакистанской границе, передает Associated Press со ссылкой на пакистанское военное ведомство. Согласно полученной информации, операция проводилась в районе г.Мир Али, провинция Северный Вазиристан.

С американского БПЛА был произведен пуск ракеты "воздух-земля", которая поразила автомобиль с террористами , предположительно, боевиками организации "Аль-Кайеда". Район, в котором проводилась операция, входит в так называемую зону племен. Данную местность боевики "Аль-Кайеды" и движения "Талибан" используют для размещения баз снабжения, а также проводят здесь перегруппировку сил перед нападениями на объекты в соседним Афганистане. В связи с этим американские разведывательные службы в рамках объявленной "войны с террором " регулярно проводят там операции по "зачистке". Стоит отметить, что помимо боевиков, ракеты американских "беспилотников" достаточно часто накрывают мирных жителей. Подобные действия США вызывают резкую критику международных организаций и правительств Пакистана и Афганистана. В частности, пакистанский премьер Юсуф Раза Гилани выступил с требованием прекратить практику нанесения таких ударов, так как это противоречит двусторонним договоренностям сторон и нормам международного права. Кроме того, он добавил, что подобные действия только подрывают безопасность в регионе, так как из-за бомбардировок местные жители теряют доверие к центральной власти и с меньшем желанием идут на контакт в рамках контртеррористической деятельности.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал