Американо-российские антитеррористические учения начались в Тихом океане

13.10.2011


Американо-российские антитеррористические учения начались в Тихом океане

ВЛАДИВОСТОК (13 октября, РИА Новости). Американо-российские военно-морские антитеррористические учения с участием отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с ракетным крейсером "Варяг" начались в четверг в прибрежных водах Марианских островов, находящихся под юрисдикцией США, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд в составе флагмана ТОФ - гвардейского крейсера "Варяг", а также танкера "Иркут" и морского спасательного буксира после завершения крупномасштабных военно-морских учений у берегов Камчатки 20 сентября отправился в дальний морской поход, который проходит под командованием капитана первого ранга Сергея Жуги.

С 25 по 30 сентября отряд нанес визит в японский порт Майдзуру (остров Хонсю). После визита прошли японо-российские учения по оказанию помощи экипажу судна, который подал сигнал бедствия в открытом море. Из Японии отряд взял курс на Марианские острова, в порт Апра, куда прибыл 9 октября.

"В четверг, 13 октября отряд кораблей ТОФ завершил деловой визит в порт Апра и вместе с отрядом кораблей военно-морских сил США взял курс в открытое море, где пройдут совместные антитеррористические учения "Тихоокеанский орел-2011", которые продлятся несколько суток", - cказал собеседник агентства.

По его словам, в четверг военные моряки России и США гпроведут учение по совместному маневрированию. С наступлением темноты корабли совершат обмен световыми сигналами. Такие элементы маневров помогут морякам обеих стран взаимодействовать в любое время суток.

"Утром 14 октября начнется основная фаза "Тихоокеанский орел - 2011". В ее программу включен ряд различных сценариев, в том числе - освобождение судна и экипажа, захваченного условными террористами . В программе учений и различные виды стрельб", - уточнил Мартов.

Он напомнил, что четыре года назад Марианские острова с визитом посетил большой противолодочный корабль ТОФ "Маршал Шапошников" и также принял участие в антипиратских маневрах.

"По окончанию американо-российских учений отряд кораблей ТОФ отправится в Канаду, где с визитом вежливости посетит порт Ванкувер. Вернется отряд кораблей в главную базу ТОФ - Владивосток - в начале декабря", - сообщил собеседник.

Современный ракетный крейсер "Варяг" - преемник одноименного легендарного корабля, экипаж которого прославился в годы русско-японской войны (1904-1905) в морском сражении у Чемульпо. Ракетный крейсер "Варяг" вооружен мощным многоцелевым ударным ракетным комплексом, который позволяет поражать надводные и наземные цели на значительном удалении.

Также в его арсенале находятся реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и несколько артиллерийских установок различного калибра и назначения. В НАТО российские корабли такого класса образно называют "убийцами авианосцев".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал