Американец признался в намерении взорвать Пентагон с помощью модели самолета

11.07.2012


Американец признался в намерении взорвать Пентагон с помощью модели самолета Житель американского штата Массачусетс, которого обвиняют в подготовке терактов с помощью радиоуправляемых моделей самолетов, согласился признать свою вину. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на американские власти. Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму. В обмен на признательные показания власти согласились снять с него часть обвинений (ранее его обвиняли по шести пунктам). Ранее Фердаус отрицал свою вину. Ему грозило до 85 лет заключения. Резвана Фердауса арестовали в сентябре 2011 года в результате операции ФБР. Агенты бюро пообщались с ним под видом торговцев оружием и взрывчаткой, встретились с подозреваемым якобы для продажи этих предметов и задержали его. По данным спецслужб, Фердаус намеревался направить радиоуправляемые модели самолетов, начиненные взрывчаткой, на здания Пентагона и Конгресса США. Кроме того, он якобы планировал нападения на другие объекты в Вашингтоне с помощью гранат и автоматов. На момент ареста у Фердауса была радиоуправляемая модель американского истребителя F-86 Sabre, которую он держал в камере хранения под вымышленным именем.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал