Александр Хлопонин провел пресс-конференцию на Машуке-2010

17.08.2010


Александр Хлопонин провел пресс-конференцию на Машуке-2010

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и полномочный представитель Президента в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел пресс-конференцию на Всекавказском молодежном образовательном лагере Машук-2010, в рамках своего пребывания на форуме.

Необходимо отметить три особенности проведенной пресс-конференции. Самое главное - Александр Хлопонин выразил уверенность, что любые, самые интересные и исполнимые проекты должны воплотиться в жизнь. Он попросил молодежь быть увереннее и заявил, что он с ними. Второй момент включал в себя вопрос — необходим ли этот форум в будущем и какие изменения в формате его проведения нужно провести. Полномочный представитель попросил каждого желающего написать на адрес администрации с пометкой для Александра Хлопонина, свои предложения по улучшению устройства лагеря. И третий момент заключался в вопросе — слышим ли мы друг друга. Постоянное желание докричаться до чиновников выполнится именно здесь, отмечал глава СКФО.

Наиболее активными в общении с полномочным представителем были представители Ставропольской, Дагестанской и Чеченской делегации.

Александру Хлопонину были заданы вопросы по улучшению экономического положения на Северном Кавказе, стратегия развития и создание новых рабочих мест. Даже прозвучала цифра, что в ближайшее время будет создано 400 тысяч новых рабочих мест.

Александр Хлопонин отметил три основных сектора экономики, которые определены как стратегия развития Северного Кавказа.

- 400 тысяч рабочих мест в течении дести лет — это сложная задача. Мы знаем, что определены основные сектора, которые будут развиваться — это агропромышленный комплекс, строительный и лицевой сектор высоких технологий. Мы должны все это развив Отвечая на вопрос, возникших изначально проблем с устройством лагеря Машук-2010 и некоторая неспособность московских организаторов лагеря учитывать всю специфику Кавказского форума.

- Мне известно, что тут возникли проблемы, но я думаю что Кавказ оказался в этой ситуации более толерантным и не стал акцентировать свое внимание, на намеренных и случайных ошибках москвичей. В нашем, Всекавказском лагере проходят мероприятия отличные от Александр Геннадьевич уделил много внимания значению новых проектов и факта их реализации. Проекты были озвучены и прямо на пресс-конференции. Основные мотивы предлагаемых проектов касались социальных вопросов.

Проект необходимо не только грамотно предоставить, но и реализовать его. Появляется инвестор, который естественно рассчитывает на получение прибыли. Ваши предложения призваны не только решать социальные вопросы, но и чисто экономические и соответственно, получение прибыли при реализации проекта одна из первых задач.

Полномочному представителю был задан вопрос относительно духовно-нравственного возрождения и воспитания молодежи Северного Кавказа и использование опыта Чеченской Республики в этом направлении.

- Я считаю, что проведение северокавказской программы по духовно-нравственному воспитанию и развитию молодежи исключительно отдельно необходимо работать в каждой республике отдельно. Опыт Чеченской Республики просто уникален и мы обязаны его использовать. Отвечая на вопрос, каким образом можно победить терроризм и что для этого делается, Александр Хлопонин попросил оглянуться вокруг.

- Терроризм не победить силовыми мерами, но его можно победить с помощью таких форумов и лагерей, как Машук-2010, куда приезжает молодежь, и выясняет, что между ними на самом деле нет никаких конфликтов.

Прямо в ходе визита в лагерь Машук-2010 полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин завел свой блог в Живом Журнале. Адрес блога - a_hloponin.livejournal.com. Таким образом, общение полпреда президента в СКФО с молодыми людьми региона продолжится в сети Интернет и после окончания работы лагеря Машук-2010.

Хлопонин высоко оценил работу организаторов лагеря и его перспективы в качестве межэтнической и межконфессиональной площадки. Лагерь удался, - отметил полпред в ходе беседы с журналистами, - Это надо показывать на всю страну, показывать, что такое толерантность.

В завершении пресс-конференции, представители чеченской делегации вручили Полпреду в СКФО Александру Хлопонину книгу директора Информационного агентства «Грозный-Информ» Ражапа Мусаева «Национализация молодежи или тезисы новой молодежной политики». Были зачитаны слова автора, где было сказано, что книга дарится будущему автору экономического чуда на Северном Кавказе. Под бурные аплодисменты Александр Хлопонин принял подарок и под эффектный жест общение с журналистами и участниками лагеря Машук-2010 закончилось.

Далее последовало фотографирование и неформальное общение молодежи и полпреда в СКФО.Александр Хлопонин покинул территорию лагеря, выразив уверенность что формат Машука будет приносить свои результаты и улучшаться с каждым годом.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал