«Аль-Каида» заговорила на иврите

18.11.2010


«Аль-Каида» заговорила на иврите

Экстремистская группировка, тесно связанная с террористической сетью «Аль-Каида», распространила в четверг угрозу отомстить за убийство в секторе Газы двух боевиков «Исламского джихада». По словам экспертов, речь идет о первом использовании иврита для пропагандистской кампании боевиков.

В полуминутной записи, размещенной на сайте в Интернете, который обычно используется боевиками, непосредственно связанными с «Аль-Каидой», хриплый мужской голос говорит, обращаясь к «агрессорам-евреям», что те не будут в безопасности от ракет и нападений до тех пор, пока они «не покинут землю Палестины», сообщает MIGnews.com.Спикер идентифицирует себя как члена группировки «Джемаа Ансар ас-Сунна» («Сообщество сторонников Сунны») которая действует в секторе Газы.

Террористы Мухаммед Нимним и Ислам Ясин, ликвидированные в результате точечных воздушных ударов 3 и 17 ноября, были лидерами «Армии ислама», палестинской исламистской группировки, действующей в Газе, тесно взаимодействующей с «Аль-Каидой».

Израиль возложил на экстремистское формирование ответственность за планирование нападений на израильтян на египетских курортах, расположенных на полуострове Синай.

Матти Штейнберг, ветеран израильской разведки, который специализируется на проблемах исламизма, отмечает, что речь идет о беспрецедентном случае использования в послании «Аль-Каиды» иврита.

Хотя последователи Усамы бин Ладена иногда делают публичные заявления и призывы на других языках, помимо традиционного арабского, как правило, они касаются вопросов «победы ислама на планете, просвещения и соблюдения законов Шариата», - поясняет Штейнберг.

«Здесь же, напротив, цель заключается в том, чтобы дать евреям почувствовать, что это угроза - далеко не надуманная и возмездие - ближе, чем на расстоянии вытянутой руки», - заметил он.

Запись обращения исламистов на иврите приводит армейская радиостанция Израиля «Галей ЦАХАЛ». Заявление подытоживает выражение надежды лицезреть очищенный от евреев «Аль-Кудс», как арабы именуют Иерусалим.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал