Аль-Каида предостерегла Францию от операции по спасению соотечественников

23.09.2010


Аль-Каида предостерегла Францию от операции по спасению соотечественников

Боевики «Аль-Каиды» в странах исламского Магриба» предостерегли Францию от проведения любых операций по освобождению пятерых французов, захваченных в Нигере, сообщает France Presse со ссылкой на сайт Института по изучению международных террористических организаций (SITE).

В своем заявлении боевики предостерегли Францию от попыток проведения спасательной операции по освобождению своих соотечественников, «подобной той, которая была предпринята для освобождения сотрудника небольшой гуманитарной организации Enmilal Мишеля Жермано» – французского пенсионера, захваченного в плен в апреле на севере Нигера и казненного боевиками в конце июля этого года.

Тогда группировка заявила, что казнила француза в ответ на проведенную Францией и Мавританией операцию по его освобождению, передает РИА «Новости».

Работники французской ядерной корпорации Areva и ее субподрядчика – компании Satom (филиал группы Vinci) – были похищены в ночь на 16 сентября на севере Нигера.

Во вторник вечером арабский телеканал «Аль-Джазира» показал видеообращение предполагаемых боевиков «Аль-Каиды в странах исламского Магриба», взявших на себя ответственность за захват заложников.

Как отмечается на сайте, «Аль-Каида в странах исламского Магриба» заявляет, что похищение французов – это «возмездие», обещанное Франции главой группировки Абу Муссабом Абдель Ваду (Abou Moussab Abdel Wadou).

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал