Аль-Каида предостерегла Францию от операции по спасению соотечественников

23.09.2010


Аль-Каида предостерегла Францию от операции по спасению соотечественников

Боевики «Аль-Каиды» в странах исламского Магриба» предостерегли Францию от проведения любых операций по освобождению пятерых французов, захваченных в Нигере, сообщает France Presse со ссылкой на сайт Института по изучению международных террористических организаций (SITE).

В своем заявлении боевики предостерегли Францию от попыток проведения спасательной операции по освобождению своих соотечественников, «подобной той, которая была предпринята для освобождения сотрудника небольшой гуманитарной организации Enmilal Мишеля Жермано» – французского пенсионера, захваченного в плен в апреле на севере Нигера и казненного боевиками в конце июля этого года.

Тогда группировка заявила, что казнила француза в ответ на проведенную Францией и Мавританией операцию по его освобождению, передает РИА «Новости».

Работники французской ядерной корпорации Areva и ее субподрядчика – компании Satom (филиал группы Vinci) – были похищены в ночь на 16 сентября на севере Нигера.

Во вторник вечером арабский телеканал «Аль-Джазира» показал видеообращение предполагаемых боевиков «Аль-Каиды в странах исламского Магриба», взявших на себя ответственность за захват заложников.

Как отмечается на сайте, «Аль-Каида в странах исламского Магриба» заявляет, что похищение французов – это «возмездие», обещанное Франции главой группировки Абу Муссабом Абдель Ваду (Abou Moussab Abdel Wadou).

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал