Акунина заподозрили в экстремизме - проверка слуха

29.10.2011


Акунина заподозрили в экстремизме - проверка слуха

МОСКВА (28 октября, «Российская газета»). Вчера Интернет был переполнен сообщениями, что Следственный комитет проверяет знаменитого писателя Григория Чхартишвили, известного под псевдонимом Борис Акунин, на предмет экстремизма. Речь, в частности, идет о некоторых высказываниях в его последнем романе "Весь мир театр".

Как заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель московского подразделения СКР Виктория Цыпленкова, в прокуратуру города Нижний Новгород от осужденного к пожизненному заключению А.М. Воеводина поступило заявление о наличии в книге Акунина экстремистских высказываний

- К нам заявление переправили 14 октября. Проверку наши сотрудники провели. По ее результатам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, - рассказала Цыпленкова

По ее словам, повестка на допрос была действительно послана, но не Борису Акунину, а директору издательства "Захаров", где выходят книги известного писателя, Ирине Богат. Следователь не читал крамольный роман Акунина и попросил его привезти.

Следствие довольно быстро разобралось в нелепых обвинениях пожизненно осужденного в адрес писателя. И отказало в возбуждении уголовного дела

Сам писатель с юмором воспринял эту новость. В своем блоге он пошутил: "Моей преступной деятельности, кажется, наступает конец".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал