Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм

24.12.2011


Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм

МОСКВА (23 декабря, ИТАР-ТАСС). В МВД РФ опровергают информацию о том, что роман Бориса Акунина "Вест мир театр" "вновь проверяют на экстремизм". Писатель Борис Акунин в своем блоге заявил накануне, что в издательстве "Захаров" работают оперативники Управления по противодействию экстремизму, поводом для этого стал роман писателя "Весь мир театр". В Главном управлении по противодействию экстремизму /ГУЭП/ МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что сотрудники управления никаких оперативных действий в отношении романа и издательства не проводят.

Ранее по заявлению гражданина Воеводина Главное следственное управление СК России по Москве провело проверку на наличие в книге Акунина экстремистских высказываний. Как сообщила официальный представитель ведомства Виктория Цыпленкова, на основании материалов проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

22 декабря Акунин написал в своем интернет-блоге, что "после этого в издательство "Захаров" опять пришли". "Вы не поверите - с тем же самым. Снова проверять на экстремизм мой злосчастный роман "Весь мир театр". Теперь уже из другой организации - Управления по противодействию экстремизму /если я правильно запомнил название/. Явился - не запылился очередной оперуполномоченный, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман. Как говорится, приятного чтения", - написал Акунин.

В свою очередь в ГУЭП сегодня сообщили, что "никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал