Акция "Поколение против террора"

01.04.2010


Акция

В Москве на Триумфальной площади собрались сегодня более 5 тыс человек, чтобы провести акцию "Поколение против террора" в связи с терактами на станциях столичного метро "Лубянка" и "Парк культуры". Организаторами мероприятия выступили молодежные движения "Молодая гвардия Единой России", "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Российский союз сельской молодежи".

"Терроризм остается одним из главных вызовов и для нашего поколения, и для всей нашей страны. Место одного из двух последних терактов - Лубянка - явно выбрано с тем, чтобы продемонстрировать мощь и необратимость развернутой против России войны. Но нас не запугать", - заявил корр.ИТАР- ТАСС член Общественной палаты РФ, заместитель начальника центрального штаба "Молодой гвардии" Андрей Татаринов. Он также поблагодарил тех, кто сегодня уже приходил на Триумфальную площадь, чтобы сдать кровь в развернутых здесь передвижных пунктах сдачи донорской крови.

Передвижные пункты сдачи крови открылись здесь с раннего утра. "Всего сегодня кровь сдали 300 доноров, 60 непосредственно в передвижных пунктах, остальных на машинах отвезли в стационарные городские учреждения", - сообщили ИТАР-ТАСС в движении "Россия молодая".

Вечером в Москве и Санкт-Петербурге начнутся гражданские акции "Без слов" в память о жертвах терактов в московском метро. Молодежное движение "Наши" призывает москвичей прийти к 20:00 мск на Лубянскую площадь к Соловецкому камню, чтобы зажечь свечи в память о погибших и почтить их память минутой молчания. В это же время в Санкт-Петербурге также помянут жертв терактов перед Князь-Владимирским собором и проведут панихиду.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал