Акция "Поколение против террора"

01.04.2010


Акция

В Москве на Триумфальной площади собрались сегодня более 5 тыс человек, чтобы провести акцию "Поколение против террора" в связи с терактами на станциях столичного метро "Лубянка" и "Парк культуры". Организаторами мероприятия выступили молодежные движения "Молодая гвардия Единой России", "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Российский союз сельской молодежи".

"Терроризм остается одним из главных вызовов и для нашего поколения, и для всей нашей страны. Место одного из двух последних терактов - Лубянка - явно выбрано с тем, чтобы продемонстрировать мощь и необратимость развернутой против России войны. Но нас не запугать", - заявил корр.ИТАР- ТАСС член Общественной палаты РФ, заместитель начальника центрального штаба "Молодой гвардии" Андрей Татаринов. Он также поблагодарил тех, кто сегодня уже приходил на Триумфальную площадь, чтобы сдать кровь в развернутых здесь передвижных пунктах сдачи донорской крови.

Передвижные пункты сдачи крови открылись здесь с раннего утра. "Всего сегодня кровь сдали 300 доноров, 60 непосредственно в передвижных пунктах, остальных на машинах отвезли в стационарные городские учреждения", - сообщили ИТАР-ТАСС в движении "Россия молодая".

Вечером в Москве и Санкт-Петербурге начнутся гражданские акции "Без слов" в память о жертвах терактов в московском метро. Молодежное движение "Наши" призывает москвичей прийти к 20:00 мск на Лубянскую площадь к Соловецкому камню, чтобы зажечь свечи в память о погибших и почтить их память минутой молчания. В это же время в Санкт-Петербурге также помянут жертв терактов перед Князь-Владимирским собором и проведут панихиду.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал