Акция "Поколение против террора"

01.04.2010


Акция

В Москве на Триумфальной площади собрались сегодня более 5 тыс человек, чтобы провести акцию "Поколение против террора" в связи с терактами на станциях столичного метро "Лубянка" и "Парк культуры". Организаторами мероприятия выступили молодежные движения "Молодая гвардия Единой России", "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Российский союз сельской молодежи".

"Терроризм остается одним из главных вызовов и для нашего поколения, и для всей нашей страны. Место одного из двух последних терактов - Лубянка - явно выбрано с тем, чтобы продемонстрировать мощь и необратимость развернутой против России войны. Но нас не запугать", - заявил корр.ИТАР- ТАСС член Общественной палаты РФ, заместитель начальника центрального штаба "Молодой гвардии" Андрей Татаринов. Он также поблагодарил тех, кто сегодня уже приходил на Триумфальную площадь, чтобы сдать кровь в развернутых здесь передвижных пунктах сдачи донорской крови.

Передвижные пункты сдачи крови открылись здесь с раннего утра. "Всего сегодня кровь сдали 300 доноров, 60 непосредственно в передвижных пунктах, остальных на машинах отвезли в стационарные городские учреждения", - сообщили ИТАР-ТАСС в движении "Россия молодая".

Вечером в Москве и Санкт-Петербурге начнутся гражданские акции "Без слов" в память о жертвах терактов в московском метро. Молодежное движение "Наши" призывает москвичей прийти к 20:00 мск на Лубянскую площадь к Соловецкому камню, чтобы зажечь свечи в память о погибших и почтить их память минутой молчания. В это же время в Санкт-Петербурге также помянут жертв терактов перед Князь-Владимирским собором и проведут панихиду.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал