Активная фаза спецоперации в Нальчике завершена

28.08.2010


Активная фаза спецоперации в Нальчике завершена

Активная фаза спецоперации, проводившейся в центре Нальчика с вечера пятницы, завершена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

По данным собеседников агентства, уничтожены пятеро боевиков, их личности устанавливаются. Предположительно, убитые были лидерами или наиболее активными членами так называемого "нальчикского джамаата", причастного к серии нападений и убийств сотрудников правоохранительных органов республики. Пострадавших среди участников спецоперации и населения нет.

Спецоперация в центре Нальчика началась вечером 27 августа после того, как в одной из квартир жилого дома на пересечении проспекта Шогенцукова и улицы Захарова была обнаружена группа боевиков. В Нальчике был введен режим контртеррористической операции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал