Афганский президент подтвердил факт переговоров с талибами

11.10.2010


Афганский президент подтвердил факт переговоров с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил в интервью на американском телеканале CNN, что представители власти действительно ведут переговоры с лидерами радикального движения «Талибан», чтобы ускорить достижение мира в стране, однако официальными их назвать нельзя.

«Речь не идет о регулярных официальных контактах, но скорее о неформальном личном общении, которое продолжается уже некоторое время», - заявил лидер Афганистана в интервью с легендарным журналистом Ларри Кингом.


Это «признание» последовало в ответ на просьбу телеведущего прокомментировать появившийся на прошлой неделе на страницах американской газеты Washington Post материал, авторы которого, ссылаясь на афганские и арабские источники, утверждали, что правительство страны приступило к секретным переговорам с талибами на высшем уровне.

Между тем, по мнению местных наблюдателей, пока все усилия правительства Хамида Карзая, направленные на достижение в стране национального примирения с оппозицией, не встречают положительного отклика у противоположной стороны.


И движение «Талибан», и оппозиционная правительству Карзая вооруженная группировка Исламская партия Афганистана бывшего премьер-министра Афганистана Гульбеддина Хекматиара, выдвигают в качестве непреложного условия начала переговоров с афганскими властями полный и безоговорочный вывод из страны войск США и НАТО, передает РИА «Новости».

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал