Афганский президент подтвердил факт переговоров с талибами

11.10.2010


Афганский президент подтвердил факт переговоров с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил в интервью на американском телеканале CNN, что представители власти действительно ведут переговоры с лидерами радикального движения «Талибан», чтобы ускорить достижение мира в стране, однако официальными их назвать нельзя.

«Речь не идет о регулярных официальных контактах, но скорее о неформальном личном общении, которое продолжается уже некоторое время», - заявил лидер Афганистана в интервью с легендарным журналистом Ларри Кингом.


Это «признание» последовало в ответ на просьбу телеведущего прокомментировать появившийся на прошлой неделе на страницах американской газеты Washington Post материал, авторы которого, ссылаясь на афганские и арабские источники, утверждали, что правительство страны приступило к секретным переговорам с талибами на высшем уровне.

Между тем, по мнению местных наблюдателей, пока все усилия правительства Хамида Карзая, направленные на достижение в стране национального примирения с оппозицией, не встречают положительного отклика у противоположной стороны.


И движение «Талибан», и оппозиционная правительству Карзая вооруженная группировка Исламская партия Афганистана бывшего премьер-министра Афганистана Гульбеддина Хекматиара, выдвигают в качестве непреложного условия начала переговоров с афганскими властями полный и безоговорочный вывод из страны войск США и НАТО, передает РИА «Новости».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал