Афганский президент подтвердил факт переговоров с талибами

11.10.2010


Афганский президент подтвердил факт переговоров с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил в интервью на американском телеканале CNN, что представители власти действительно ведут переговоры с лидерами радикального движения «Талибан», чтобы ускорить достижение мира в стране, однако официальными их назвать нельзя.

«Речь не идет о регулярных официальных контактах, но скорее о неформальном личном общении, которое продолжается уже некоторое время», - заявил лидер Афганистана в интервью с легендарным журналистом Ларри Кингом.


Это «признание» последовало в ответ на просьбу телеведущего прокомментировать появившийся на прошлой неделе на страницах американской газеты Washington Post материал, авторы которого, ссылаясь на афганские и арабские источники, утверждали, что правительство страны приступило к секретным переговорам с талибами на высшем уровне.

Между тем, по мнению местных наблюдателей, пока все усилия правительства Хамида Карзая, направленные на достижение в стране национального примирения с оппозицией, не встречают положительного отклика у противоположной стороны.


И движение «Талибан», и оппозиционная правительству Карзая вооруженная группировка Исламская партия Афганистана бывшего премьер-министра Афганистана Гульбеддина Хекматиара, выдвигают в качестве непреложного условия начала переговоров с афганскими властями полный и безоговорочный вывод из страны войск США и НАТО, передает РИА «Новости».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал