Афганские боевики напали на одну из крупнейших баз НАТО

30.06.2010


Афганские боевики напали на одну из крупнейших баз НАТО

Боевики движения "Талибан" совершили нападение на одну из крупнейших баз коалиционных войск в Афганистане. Об этом 30 июня сообщает AFP со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По данным Associated Press, утром в среду у ворот базы взорвался заминированный автомобиль. После взрыва группа боевиков вступила в перестрелку с коалиционными войсками. По словам представителей ISAF, в результате перестрелки были убиты восемь боевиков.

Представители "Талибана", взявшие на себя ответственность за нападение, заявили, что боевикам удалось убить в Джалалабаде более 30 человек - как иностранных военных, так и сотрудников сил безопасности Афганистана. Однако, как отмечает AP, данные боевиков могут быть преувеличены. ISAF пока не предоставили информации о потерях среди своих военнослужащих.

Военный аэропорт в Джалалабаде на северо-востоке Афганистана является третьей крупнейшей базой коалиционных сил в стране, уступая по размеру только базам в Кандагаре и Баграме. Как отмечает AFP, все они в последнее время подвергались нападению со стороны талибов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал