Афганские боевики напали на одну из крупнейших баз НАТО

30.06.2010


Афганские боевики напали на одну из крупнейших баз НАТО

Боевики движения "Талибан" совершили нападение на одну из крупнейших баз коалиционных войск в Афганистане. Об этом 30 июня сообщает AFP со ссылкой на заявление Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По данным Associated Press, утром в среду у ворот базы взорвался заминированный автомобиль. После взрыва группа боевиков вступила в перестрелку с коалиционными войсками. По словам представителей ISAF, в результате перестрелки были убиты восемь боевиков.

Представители "Талибана", взявшие на себя ответственность за нападение, заявили, что боевикам удалось убить в Джалалабаде более 30 человек - как иностранных военных, так и сотрудников сил безопасности Афганистана. Однако, как отмечает AP, данные боевиков могут быть преувеличены. ISAF пока не предоставили информации о потерях среди своих военнослужащих.

Военный аэропорт в Джалалабаде на северо-востоке Афганистана является третьей крупнейшей базой коалиционных сил в стране, уступая по размеру только базам в Кандагаре и Баграме. Как отмечает AFP, все они в последнее время подвергались нападению со стороны талибов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал