Аэропорт Петрозаводска недостаточно защищен от террористов- ГП

14.09.2011


Аэропорт Петрозаводска недостаточно защищен от террористов- ГП

МОСКВА (13 сентября,  РИА Новости).  Прионежский районный суд Карелии признал аэропорт Петрозаводска не соответствующим требованиям антитеррористической защищенности, сообщает во вторник Генпрокуратура.

"В нарушение Воздушного кодекса РФ, аэропорт не охраняется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, соответственно, имеется несанкционированный доступ посторонним лицам на территорию летного поля и в здание аэровокзала", - говорится в сообщении.

Суд обязал аэропорт заключить договор с подразделением вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Особую актуальность тема антитеррористической защищенности российских аэропортов приобрела в связи с январским терактом в московском аэродроме "Домодедово". По данным следствия, 24 января 2011 года террорист -смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал