Аэропорт Петрозаводска недостаточно защищен от террористов- ГП

14.09.2011


Аэропорт Петрозаводска недостаточно защищен от террористов- ГП

МОСКВА (13 сентября,  РИА Новости).  Прионежский районный суд Карелии признал аэропорт Петрозаводска не соответствующим требованиям антитеррористической защищенности, сообщает во вторник Генпрокуратура.

"В нарушение Воздушного кодекса РФ, аэропорт не охраняется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, соответственно, имеется несанкционированный доступ посторонним лицам на территорию летного поля и в здание аэровокзала", - говорится в сообщении.

Суд обязал аэропорт заключить договор с подразделением вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Особую актуальность тема антитеррористической защищенности российских аэропортов приобрела в связи с январским терактом в московском аэродроме "Домодедово". По данным следствия, 24 января 2011 года террорист -смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал