Аэропорт Петрозаводска недостаточно защищен от террористов- ГП

14.09.2011


Аэропорт Петрозаводска недостаточно защищен от террористов- ГП

МОСКВА (13 сентября,  РИА Новости).  Прионежский районный суд Карелии признал аэропорт Петрозаводска не соответствующим требованиям антитеррористической защищенности, сообщает во вторник Генпрокуратура.

"В нарушение Воздушного кодекса РФ, аэропорт не охраняется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, соответственно, имеется несанкционированный доступ посторонним лицам на территорию летного поля и в здание аэровокзала", - говорится в сообщении.

Суд обязал аэропорт заключить договор с подразделением вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Особую актуальность тема антитеррористической защищенности российских аэропортов приобрела в связи с январским терактом в московском аэродроме "Домодедово". По данным следствия, 24 января 2011 года террорист -смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал