В Алтайском крае подростков учат правильно вести себя в Интернете

В Алтайском крае подростков учат правильно вести себя в Интернете

20.12.2019


Проект выездной школы интернет-безопасности «Кибердружина22» реализуется на средства двух грантов – губернаторского в сфере молодежной политики и Федерального агентства по делам молодежи. Цель – профилактика экстремизма и идеологии терроризма.

Дружинники сделали упор на выезды в районы. С 11 по 23 ноября команда студентов из АлтГУ побывала в 12 муниципалитетах. Волонтеры провели образовательные программы, в том числе в школах Залесовского, Тогульского, Кытмановского районов. Организовали мастер-классы для подростков из Белокурихи и Горно-Алтайска. Так как проект реализуется при поддержке АКЗС, экспертами на полезных уроках выступили известные в крае депутаты – председатель комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко, заместитель председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Молотов. С ребятами поговорил уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.

Как распознать экстремизм в социальных сетях? Роман Куранов отвечает: – Тревогу необходимо бить в тех случаях, когда в Интернете унижают и оскорбляют по расовым, национальным и религиозным признакам. Перед тем как поставить лайк, нужно тщательно ознакомиться с контентом – прослушать до конца песню, внимательно посмотреть видео. Если у вас возникли сомнения, скопируйте адрес и пройдите на официальную страницу Рос­комнадзора. Там есть пункт: «Обращения для граждан и юридических лиц». Вставьте туда ссылку с сомнительными материалами, и, если во время экспертизы подтвердится наличие экстремистской направленности, ее заблокируют. Кстати, полный список экстремистских сайтов находится в открытом доступе Роскомнадзора.