В Алтайском крае подростков учат правильно вести себя в Интернете

В Алтайском крае подростков учат правильно вести себя в Интернете

20.12.2019


Проект выездной школы интернет-безопасности «Кибердружина22» реализуется на средства двух грантов – губернаторского в сфере молодежной политики и Федерального агентства по делам молодежи. Цель – профилактика экстремизма и идеологии терроризма.

Дружинники сделали упор на выезды в районы. С 11 по 23 ноября команда студентов из АлтГУ побывала в 12 муниципалитетах. Волонтеры провели образовательные программы, в том числе в школах Залесовского, Тогульского, Кытмановского районов. Организовали мастер-классы для подростков из Белокурихи и Горно-Алтайска. Так как проект реализуется при поддержке АКЗС, экспертами на полезных уроках выступили известные в крае депутаты – председатель комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко, заместитель председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Молотов. С ребятами поговорил уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.

Как распознать экстремизм в социальных сетях? Роман Куранов отвечает: – Тревогу необходимо бить в тех случаях, когда в Интернете унижают и оскорбляют по расовым, национальным и религиозным признакам. Перед тем как поставить лайк, нужно тщательно ознакомиться с контентом – прослушать до конца песню, внимательно посмотреть видео. Если у вас возникли сомнения, скопируйте адрес и пройдите на официальную страницу Рос­комнадзора. Там есть пункт: «Обращения для граждан и юридических лиц». Вставьте туда ссылку с сомнительными материалами, и, если во время экспертизы подтвердится наличие экстремистской направленности, ее заблокируют. Кстати, полный список экстремистских сайтов находится в открытом доступе Роскомнадзора.

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал