28 человек погибли в результате теракта в правительственном здании в Пакистане

06.12.2010


28 человек погибли в результате теракта в правительственном здании в Пакистане

В результате двойного теракта в правительственном здании в Пакистане погибли по меньшей мере 28 человек, еще несколько десятков пострадали. Об этом сообщили сегодня представители местных властей. По их словам, инцидент произошел в Северо-западной провинции страны, в автономном округе Мохманд, граничащем с афганской провинцией Кунар. В главном городе района Мохманд Галанай в здании, где располагается офис одного из выскопоставленных правительственных лиц, прогремели два взрыва, причину которых правоохранительные органы пытаются установить в настоящее время, передает Би-би-си.

О других деталях инцидента информации пока нет. Число погибших может возрасти, предупреждает местная полиция.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал