200 смертников готовят к Олимпиаде в Лондоне

10.10.2011


200 смертников готовят к Олимпиаде в Лондоне

МОСКВА (10 октября, MIGne ws). По меньшей мере, 200 потенциальных террористов активно планируют нападения, живя свободно в Великобритании. Об этом правящий кабинет предупредил глава британской разведки.

Согласно сообщению, опубликованному в газете Sunday Telegraph, высокопоставленный источник в разведке назвал эту цифру "весьма сдержанной" оценкой угрозы, стоящей перед страной со стороны исламистских террористов -смертников.

Спецслужбы считают, что на самом деле около 2.000 исламистов, проживающих в Великобритании "активно планируют те или иные террористические акции".

Эти цифры содержатся в секретном докладе правительству о террористической угрозе Великобритании со стороны "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций, пишет газета.

Предупреждение сделано накануне начала подготовки Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году. Спецслужба MI-5 называет это мероприятие – самой крупной операцией по обеспечению безопасности в истории страны.

Компетентные источники считают, что вместо ориентации на тщательно охраняемые цели в Олимпийской деревне или на стадионах, террористы , скорее всего, предпочтут совершать нападения в местах, где, скорее всего, будут собираться толпы людей.

Напомним, что две недели назад уже были арестованы шесть человек из Бирмингема, им инкриминируется заговор с целью совершения терактов с участием террористов -смертников. Это что называется доморощенные исламисты, но прошедщие подготовку за рубежом. Двое из этих шести - Ирфан Насер и Ирфан Халид, якобы ездившие в Пакистан на учебу, уже записали свои видеообращения в "статусе мучеников". Они планировали осуществить серию взрывов .

В другом секретном отчете, информацию о котором приводит газета Telegraph, говорится, что нападения террористов -смертников стали излюбленным оружием "Аль-Каиды" и ее сторонников "из-за того уровня страха, который могут вызвать подобные нападения".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал