200 смертников готовят к Олимпиаде в Лондоне

10.10.2011


200 смертников готовят к Олимпиаде в Лондоне

МОСКВА (10 октября, MIGne ws). По меньшей мере, 200 потенциальных террористов активно планируют нападения, живя свободно в Великобритании. Об этом правящий кабинет предупредил глава британской разведки.

Согласно сообщению, опубликованному в газете Sunday Telegraph, высокопоставленный источник в разведке назвал эту цифру "весьма сдержанной" оценкой угрозы, стоящей перед страной со стороны исламистских террористов -смертников.

Спецслужбы считают, что на самом деле около 2.000 исламистов, проживающих в Великобритании "активно планируют те или иные террористические акции".

Эти цифры содержатся в секретном докладе правительству о террористической угрозе Великобритании со стороны "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций, пишет газета.

Предупреждение сделано накануне начала подготовки Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году. Спецслужба MI-5 называет это мероприятие – самой крупной операцией по обеспечению безопасности в истории страны.

Компетентные источники считают, что вместо ориентации на тщательно охраняемые цели в Олимпийской деревне или на стадионах, террористы , скорее всего, предпочтут совершать нападения в местах, где, скорее всего, будут собираться толпы людей.

Напомним, что две недели назад уже были арестованы шесть человек из Бирмингема, им инкриминируется заговор с целью совершения терактов с участием террористов -смертников. Это что называется доморощенные исламисты, но прошедщие подготовку за рубежом. Двое из этих шести - Ирфан Насер и Ирфан Халид, якобы ездившие в Пакистан на учебу, уже записали свои видеообращения в "статусе мучеников". Они планировали осуществить серию взрывов .

В другом секретном отчете, информацию о котором приводит газета Telegraph, говорится, что нападения террористов -смертников стали излюбленным оружием "Аль-Каиды" и ее сторонников "из-за того уровня страха, который могут вызвать подобные нападения".

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал