200 смертников готовят к Олимпиаде в Лондоне

10.10.2011


200 смертников готовят к Олимпиаде в Лондоне

МОСКВА (10 октября, MIGne ws). По меньшей мере, 200 потенциальных террористов активно планируют нападения, живя свободно в Великобритании. Об этом правящий кабинет предупредил глава британской разведки.

Согласно сообщению, опубликованному в газете Sunday Telegraph, высокопоставленный источник в разведке назвал эту цифру "весьма сдержанной" оценкой угрозы, стоящей перед страной со стороны исламистских террористов -смертников.

Спецслужбы считают, что на самом деле около 2.000 исламистов, проживающих в Великобритании "активно планируют те или иные террористические акции".

Эти цифры содержатся в секретном докладе правительству о террористической угрозе Великобритании со стороны "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций, пишет газета.

Предупреждение сделано накануне начала подготовки Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году. Спецслужба MI-5 называет это мероприятие – самой крупной операцией по обеспечению безопасности в истории страны.

Компетентные источники считают, что вместо ориентации на тщательно охраняемые цели в Олимпийской деревне или на стадионах, террористы , скорее всего, предпочтут совершать нападения в местах, где, скорее всего, будут собираться толпы людей.

Напомним, что две недели назад уже были арестованы шесть человек из Бирмингема, им инкриминируется заговор с целью совершения терактов с участием террористов -смертников. Это что называется доморощенные исламисты, но прошедщие подготовку за рубежом. Двое из этих шести - Ирфан Насер и Ирфан Халид, якобы ездившие в Пакистан на учебу, уже записали свои видеообращения в "статусе мучеников". Они планировали осуществить серию взрывов .

В другом секретном отчете, информацию о котором приводит газета Telegraph, говорится, что нападения террористов -смертников стали излюбленным оружием "Аль-Каиды" и ее сторонников "из-за того уровня страха, который могут вызвать подобные нападения".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал