16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

14.04.2010


16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

Няганский городской суд Югры удовлетворил иск прокуратуры о признании экстремистским материал электронной брошюры "Пособие по уличному террору", опубликованной в интернете. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 16-летний житель г.Нягани распространил в сети интернет материалы экстремистского характера видеоролики "Казнь дагестанца и таджика", "Новый год - Новый террор", а также электронную брошюру "Пособие по уличному террору".

Согласно лингвистическому заключению, в тексте указанной брошюры содержаться призывы к массовым беспорядкам, насилию и не подчинению власти.

Суд признал электронную брошюру "Пособие по уличному террору" экстремистским материалом. Кроме того, по факту распространения в интернет текста брошюры возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал