16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

14.04.2010


16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

Няганский городской суд Югры удовлетворил иск прокуратуры о признании экстремистским материал электронной брошюры "Пособие по уличному террору", опубликованной в интернете. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 16-летний житель г.Нягани распространил в сети интернет материалы экстремистского характера видеоролики "Казнь дагестанца и таджика", "Новый год - Новый террор", а также электронную брошюру "Пособие по уличному террору".

Согласно лингвистическому заключению, в тексте указанной брошюры содержаться призывы к массовым беспорядкам, насилию и не подчинению власти.

Суд признал электронную брошюру "Пособие по уличному террору" экстремистским материалом. Кроме того, по факту распространения в интернет текста брошюры возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал