16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

14.04.2010


16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

Няганский городской суд Югры удовлетворил иск прокуратуры о признании экстремистским материал электронной брошюры "Пособие по уличному террору", опубликованной в интернете. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 16-летний житель г.Нягани распространил в сети интернет материалы экстремистского характера видеоролики "Казнь дагестанца и таджика", "Новый год - Новый террор", а также электронную брошюру "Пособие по уличному террору".

Согласно лингвистическому заключению, в тексте указанной брошюры содержаться призывы к массовым беспорядкам, насилию и не подчинению власти.

Суд признал электронную брошюру "Пособие по уличному террору" экстремистским материалом. Кроме того, по факту распространения в интернет текста брошюры возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал