16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

14.04.2010


16-летний югорчанин разместил в интернете экстремистские материалы

Няганский городской суд Югры удовлетворил иск прокуратуры о признании экстремистским материал электронной брошюры "Пособие по уличному террору", опубликованной в интернете. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 16-летний житель г.Нягани распространил в сети интернет материалы экстремистского характера видеоролики "Казнь дагестанца и таджика", "Новый год - Новый террор", а также электронную брошюру "Пособие по уличному террору".

Согласно лингвистическому заключению, в тексте указанной брошюры содержаться призывы к массовым беспорядкам, насилию и не подчинению власти.

Суд признал электронную брошюру "Пособие по уличному террору" экстремистским материалом. Кроме того, по факту распространения в интернет текста брошюры возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал