«15 минут вел бой»

15.07.2010


«15 минут вел бой»

Тяжелый бой произошел в ночь на четверг в дагестанском селении Серго-Кала. Сержант милиции в одиночку отстреливался от преступников, напавших на его дом. К тому моменту, когда на место инцидента прибыла вызванная им подмога, преступники уже успели скрыться. Еще одно нападение на милиционеров произошло в том же селении. А на дагестанском участке СКЖД прогремел третий за последние дни взрыв – на бомбу натолкнулся бронепоезд, который и должен был ее обнаружить.

Сержант милиции в ночь на четверг около четверти часа отстреливался от неизвестных, напавших на его домовладение.

«Взрыв прогремел на пути бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги»

«Около 23.45 по московскому времени неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, открыли стрельбу по домовладению сотрудника милиции на окраине селения Серго-Кала. Милиционер, отражая нападение, вступил в перестрелку с боевиками и около 15 минут вел бой. При этом ни он, ни его семья не пострадали», приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах района.

В ходе перестрелки милиционеру все-таки удалось вызвать подмогу, однако до прибытия его коллег нападавшие успели скрыться с места происшествия.

Мобильная бронегруппа, которая подъехала к месту ЧП, сейчас проводит поисковые мероприятия.

Еще одна перестрелка милиционеров с боевиками произошла в том же селении примерно в то же время.

Неизвестные в 00.10 по Москве напали на наряд ДПС, который дежурил возле села. «Сотрудники милиции ответили огнем, однако с обеих сторон жертв и пострадавших нет», цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу МВД Дагестана. Теперь здесь также ведутся поиски преступников: «С наступлением рассвета была исследована местность, откуда, предположительно, стреляли преступники», уточнили в ведомстве.

Третий серьезный инцидент за ночь в республике произошел на железной дороге. На переезде Тарки – Манас, на 2336-м километре махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги с помощью устройства неустановленного образца был взорван локомотив и два вагона с песком.

«По предварительным данным, взрыв прогремел на пути так называемого бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги на наличие взрывных устройств», – отметил источник в Махачкалинском линейном управлении внутренних дел на транспорте, передает РИА «Новости». Первоначально сообщалось, что это был товарный состав.

«Подрыв произошел в 04.50 по московскому времени. Взрывное устройство сработало во время прохождения буферного железнодорожного состава, состоящего из локомотива и двух вагонов с песком», сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. И на этот раз пострадавших нет. Место взрыва продолжают обследовать саперы, за ними приступит к работе ремонтная бригада.

Отметим, однако, что это уже третий подрыв поезда за неполные три недели. Предыдущий произошел в ночь на 2 июля. Тогда под откос был пущен грузовой поезд на перегоне Манас – Ачи. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив, машинист и его помощник получили ранения. Движение на данном участке пути остановлено.

А третий взрыв произошел на том же перегоне в ночь на 29 июня. «В 2.15 по московскому времени поступило сообщение о подрыве на перегоне Манас – Ачи железнодорожного состава. В результате взрыва СВУ тепловоз и две цистерны с водой сошли с рельс», – сказал тогда источник в правоохранительных органах. Никто не пострадал.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал