«15 минут вел бой»

15.07.2010


«15 минут вел бой»

Тяжелый бой произошел в ночь на четверг в дагестанском селении Серго-Кала. Сержант милиции в одиночку отстреливался от преступников, напавших на его дом. К тому моменту, когда на место инцидента прибыла вызванная им подмога, преступники уже успели скрыться. Еще одно нападение на милиционеров произошло в том же селении. А на дагестанском участке СКЖД прогремел третий за последние дни взрыв – на бомбу натолкнулся бронепоезд, который и должен был ее обнаружить.

Сержант милиции в ночь на четверг около четверти часа отстреливался от неизвестных, напавших на его домовладение.

«Взрыв прогремел на пути бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги»

«Около 23.45 по московскому времени неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, открыли стрельбу по домовладению сотрудника милиции на окраине селения Серго-Кала. Милиционер, отражая нападение, вступил в перестрелку с боевиками и около 15 минут вел бой. При этом ни он, ни его семья не пострадали», приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах района.

В ходе перестрелки милиционеру все-таки удалось вызвать подмогу, однако до прибытия его коллег нападавшие успели скрыться с места происшествия.

Мобильная бронегруппа, которая подъехала к месту ЧП, сейчас проводит поисковые мероприятия.

Еще одна перестрелка милиционеров с боевиками произошла в том же селении примерно в то же время.

Неизвестные в 00.10 по Москве напали на наряд ДПС, который дежурил возле села. «Сотрудники милиции ответили огнем, однако с обеих сторон жертв и пострадавших нет», цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу МВД Дагестана. Теперь здесь также ведутся поиски преступников: «С наступлением рассвета была исследована местность, откуда, предположительно, стреляли преступники», уточнили в ведомстве.

Третий серьезный инцидент за ночь в республике произошел на железной дороге. На переезде Тарки – Манас, на 2336-м километре махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги с помощью устройства неустановленного образца был взорван локомотив и два вагона с песком.

«По предварительным данным, взрыв прогремел на пути так называемого бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги на наличие взрывных устройств», – отметил источник в Махачкалинском линейном управлении внутренних дел на транспорте, передает РИА «Новости». Первоначально сообщалось, что это был товарный состав.

«Подрыв произошел в 04.50 по московскому времени. Взрывное устройство сработало во время прохождения буферного железнодорожного состава, состоящего из локомотива и двух вагонов с песком», сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. И на этот раз пострадавших нет. Место взрыва продолжают обследовать саперы, за ними приступит к работе ремонтная бригада.

Отметим, однако, что это уже третий подрыв поезда за неполные три недели. Предыдущий произошел в ночь на 2 июля. Тогда под откос был пущен грузовой поезд на перегоне Манас – Ачи. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив, машинист и его помощник получили ранения. Движение на данном участке пути остановлено.

А третий взрыв произошел на том же перегоне в ночь на 29 июня. «В 2.15 по московскому времени поступило сообщение о подрыве на перегоне Манас – Ачи железнодорожного состава. В результате взрыва СВУ тепловоз и две цистерны с водой сошли с рельс», – сказал тогда источник в правоохранительных органах. Никто не пострадал.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал