100 000 рублей штрафа за один звонок

04.07.2012


100 000 рублей штрафа за один звонок Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Сочи по уголовному делу в отношении «ложного террориста».
Приговором Центрального районного суда г. Сочи Михаил Лагутин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Установлено, что 05.02.2012 около 23 часов Лагутин, находясь возле автовокзала г. Сочи, расположенного в Центральном районе г. Сочи по ул. Горького, 56 «А», из хулиганских побуждений с целью дезорганизации оперативных служб города Сочи с принадлежащего ему мобильного телефона осуществил телефонный звонок по номеру «02» и сообщил о том, что Центральный вокзал города Сочи заминирован, тем самым совершил заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Михаила Лагутина виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к штрафу в размере 100 000 рублей Кроме того, судом удовлетворен иск прокуратуры г. Сочи о возмещении ущерба, связанного с возмещением расходов, понесенных правоохранительными органами при проверке информации о готовящемся теракте. С виновного в совершенном преступлении Михаила Лагутина взыскано 48 000 рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал