Брошюра "Заблуждения о халифате"

Брошюра "Заблуждения о халифате"

20.06.2016



Брошюра "Заблуждения о халифате"

Истоки идеологии современного политического халифатизма лежат во влиянии социалистической революции и идеологии большевиков на арабов, «ниспровергателей» и наследников великой Османской империи. Главную проблему мусульман, так же как большевики, партия халифатистов увидела в «отсталом» мировоззрении эксплуатируемых (унижаемых), отсутствии исламской политической идеологии, которая поможет свергнуть «иго» бесстыжих эксплуататоров.
С «легкой руки» основателя партии Т. Набхани было сформулировано теоретическое обоснование замены традиционных ценностей Ислама на прагматичные, материалистичные, дискриминационные. Согласно этой идеологии никто, кроме Пророка (с.а.в.), не занимался призывом к Исламу в «мекканский период» пророческой миссии.

Только сам Пророк (с.а.в.) взвалил на себя эту тяжелую ношу, а заключалась она, как оказывается, в распространении идеи о необходимости тайной организации и захвате власти. Таким образом, в XX веке некими «новыми арабами» были политизированы, приспособлены под конкретные политические цели первые тринадцать лет пророчества Мухаммада (с.а.в.). После этого заработал конвейер – в Коране и Сунне стали находиться аяты и хадисы о халифате, при помощи которых халифатисты до сих пор пытаются обосновать свои заблуждения.

Это довольно ущербное для Ислама и мусульман понимание. Оно искажает истину. Каким знанием обладают современные халифатисты для того, чтобы заменить традиционное понимание Ислама искусственным и узким смыслом выдуманной политической идеологии? В их представлении существует рационализировано-догматизированная теория о некоем вожде и политической идее. Их вождь по определению «справедлив», поскольку его целью якобы является пробуждение уммы при помощи политической пропаганды.

Скачать брошюру

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал