07.11.2011 Всероссийская молодежная научная конференция с международным участием «Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук»



Дата проведения: 7 ноября 2011 г. – 10 ноября 2011 г.

Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» (г. Кемерово) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации провели конференцию «Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук»

Цель конференции – ознакомление молодых ученых с последними результатами научных исследований, активизация информационного обмена между молодыми исследователями в заданной области.

Конференция будет проходить по 6 направлениям:

- безопасность и противодействие терроризму;

- живые системы;

- индустрия наносистем и материалов;

- информационно-телекоммуникационные системы;

- рациональное природопользование;

- энергетика и энергосбережение.

Место проведения: Россия, Кемерово

 

Еще материалы по данной теме:

http://spfpn2011.kemtipp.ru/

http://nii.cit.lipetsk.ru/node/88

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал