20.10.2011 Конференция «Психологические аспекты противодействия идеологии экстремизма»



Дата проведения: 20-22 октября 2011 года

На факультете психологии Дагестанского государственного университета (ДГУ) состоялась Международная научно-практическая конференция «Психологические аспекты противодействия идеологии экстремизма».

Сотрудники Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МГППУ не первый год принимают участие в этой конференции. В этот раз Центр стал организатором секции «Обеспечение психологической безопасности в условиях социальной нестабильности», работа которой осуществлялась в МГППУ, посредством интернет-включения с ДГУ.

Ведущая секции, руководитель ЦЭППВихристюк О.В. выступила с приветственным словом, были заслушаны доклады участников секции, затем состоялось обсуждение и подведение итогов.

http://www.mgppu.ru/science/Center2/news/26.10.11/1.jpghttp://www.mgppu.ru/science/Center2/news/26.10.11/2.jpg


Докладчиками от ЦЭПП на секции были:

· Ковров В.В., заведующий НИЛ «Психологическая безопасность в образовании». Тема: «Воспитательный процесс в школе как ресурс обеспечения психологической безопасности учащихся».

· Банников Г.С., заведующий НИЛ «Научно-методическое обеспечение экстренной психологической помощи». Тема: «Агрессивные и аутоагрессивные формы поведения подростка с нарушением развития «Я» идентичности (недифференцированным «Я»)».

· Миллер Л.В., ведущий научный сотрудник. Тема: «Психологическая составляющая обеспечения психологической безопасности в условиях социальной нестабильности».

· Прокопишин Р.А., научный сотрудник. Тема: «Гражданская идентичность как фактор психологической безопасности личности в условиях социальной нестабильности».

· Мириманова М.С., ведущий научный сотрудник. Тема: «Толерантность как важный фактор психологической безопасности образовательной среды ДОУ».

  

  

Еще материалы по данной теме:

http://www.islamdag.ru/news/8723

http://www.psylog.ru/psy-art?id=68

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал