26.09.2011 Всероссийская научно-практическую конференцию (с международным участием) «Современная молодежная политика: перспективы и достижения»



Дата проведения: 26 сентября 2011 г. – 27 сентября 2011 г.,

Комитет по молодежной политике Республики Дагестан, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дагестанский государственный педагогический университет», Институт педагогики и психологии ДГПУ 26 сентября 2011 года в рамках проведения Всекавказского молодежного образовательного форума «Каспий – 2011» провели Всероссийскую научно-практическую конференцию (с международным участием) «Современная молодежная политика: перспективы и достижения» для государственных и общественных деятелей, лидеров молодежных движений и общественных организаций, молодых ученых, аспирантов, студентов.

В рамках конференции было организована  работа следующих секций:

1. Социально-значимые проекты работы с молодежью как фактор формирования позитивного мировоззрения юных граждан.

2. Современные психолого-педагогические и информационные технологии патриотического воспитания молодежи.

3. Миротворческое образование, развитие культуры межнационального общения и формирование толерантного сознания у молодежи в полиэтнической среде.

4. Современные образовательные и информационные технологии развития гражданского общества и формирования активной гражданской позиции молодежи.

5. Современные психолого-педагогические и информационные технологии работы с молодежью группы риска.

6. Технологии работы с молодежью по профилактике экстремизма и вовлечения в противоправную деятельность.

Место проведения: Россия, г. Махачкала.

 

Отчет о мероприятии

По результатам конференции предполагается выпуск сборника научных трудов молодых ученых СКФО как средство поддержки талантливой молодежи и вовлечения ее в научную деятельность как приоритетных направлений Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал